Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Osterbrötchen mit Buttermilch

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit33 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit18 min.
+ Ruhezeit: 75 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien245
Eiweiß11g
Fett4g
Kohlenhydrate40g

Zutaten

Brötchen
10

Zubereitung

  1. 1. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver vermischen. Kümmel in einem Mörser leicht anstoßen und zusammen mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen zu der Mehlmischung geben.

  2. 2. Quark mit Buttermilch glattrühren, Salz einrühren. Quark-Buttermilchmischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt in einer Schüssel ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  3. 3. Aus dem Teig 10 Brötchen formen. Brötchen leicht mit Wasser befeuchten. Dann mit etwas Mehl abstauben, einmal einschneiden und weitere 15 Minuten ruhen lassen.

  4. 4. Ofen auf 200 °C vorheizen. Brötchen auf der mittleren Schiene 18–20 Minuten im heißen Ofen backen, bis sie sich schön goldgelb färben.

  5. Tipp

    Eine feuerfeste Keramikschüssel mit Wasser in den Ofen stellen. So bekommen die Brötchen eine schöne Kruste und Färbung

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Bratbirnen mit Marzipan
0

30 min

Kaltes Süppchen mit Zwetschgen
0

20 min

Spargel mit Ziegenkäse
5

20 min

Apfelkrapfen in Earl-Grey-Erdnussöl
0

30 min