Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Orientalischer Ofenkürbis mit Labane

Rezept
0
Rezept vonSirkka Arad

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
plus 12 h Einweichzeit, ca. 2 h Abtropfzeit, 1,5 h Kochzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien1070
Eiweiß32g
Fett49g
Kohlenhydrate121g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. Labane

    1. 1. Joghurt mit einer Prise Salz in einem dünnen Geschirrtuch ca. 2 Stunden abtropfen lassen.

  2. Kürbis und Füllung

    1. 1. Einweichwasser der Kichererbsen abgießen. Kichererbsen in reichlich Wasser (ohne Salz!) ca. 1,5 Stunden garen. Abtropfen lassen.

    2. 2. Vom Kürbis einen Deckel schneiden und entkernen. Das Kürbisinnere mit 1 EL Öl und Salz einreiben, Deckel aufsetzen und bei 180 Grad je nach Größe 40–50 Minuten backen.

    3. 3. Zwiebel mit den Gewürzen in 3 EL Öl 5 Minuten andünsten. Karottenraspel zugeben, weitere 5 Minuten sautieren.

    4. 4. Rosinen, Aprikosen, Cashewkerne, Kichererbsen, Couscous und Salz untermengen. Mit 300 ml kochendem Wasser aufgießen, 2 Minuten köcheln, anschließend 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

    5. 5. Couscous vorsichtig lockern. In den gebackenen Kürbis füllen und bei 160 Grad 15 Minuten backen.

    6. 6. Tahin mit Zitronensaft und 1 TL Salz verrühren. Schluckweise Wasser zugeben, bis ein sämiger Dip entsteht. Ofenkürbis mit Koriander und Petersilie garnieren und mit Tahin-Dip, Harissa und Labane servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Indischer gelber Linseneintopf mit Koriander und Ingwer
0

0 min

Kokos-Bananen-Saft mit Zimt
0

0 min

Französische Crêpesbeutelchen
0

0 min

Ricotta-Spinat-Plätzchen
0

0 min