Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Orangenmarmelade

Rezept
0
Rezept vonSabine Kumm

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Für
2

Zubereitung

  1. 1. Etwa 6 Orangen zu 450 ml Saft pressen. Kerne herausnehmen und zerdrücktes Fruchtfleisch zufügen.

  2. 2. Eine Orange heiß abwaschen und trockentupfen. Obere Schale sehr dünn abschälen und in Streifen schneiden. Es darf keine weiße Innenhaut dabei sein, sonst wird die Marmelade bitter.

  3. 3. Die restlichen drei Orangen sehr gut schälen (auch die weiße Innenhaut entfernen) und im Mixer zerkleinern.

  4. 4. Saft, Früchte und Schalenstreifen mit dem Zucker in einen Topf geben. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

  5. 5. Gewürze unterrühren und die Marmelade warm in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckelverschluss einfüllen.

  6. 6. Die Gläser hoch einfüllen und zum Abkühlen 15 Minuten auf den Kopf stellen, damit durch den Deckel keine Luft einströmen kann. So ist die Marmelade mehrere Wochen haltbar.

  7. Tipp

    Verschenken Sie die Marmelade in Schraubdeckelgläsern. Diese lassen sich mit Baumwollquadraten verschönern und mit einer Schleife verzieren. Rezept als Etikett aufkleben.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Grillsalat mit Nektarinen
0

25 min

Erdbeer-Parfait
0

20 min

Reis Curry oder Orange
0

0 min

Feldsalat mit Kokos-Tofuwürfeln
0

40 min