Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Orangen-Vanillekekse

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 40 Min + Backzeit: ca. 12 Min. + Kühlzeit: 2 Std
Nährwertinformation
Kilokalorien80
Eiweiß2g
Fett4g
Kohlenhydrate9g

Zubereitung

  1. 1. Sojamehl mit Saft glatt rühren. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Soja unterrühren. Salz mit Mehl, Mandeln, Back- und Vanillepulver mischen. Mit Orangenöl unter die Buttermasse rühren. Zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel geformt in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

  2. 2. Teig in 20 Stücke teilen. Zu ca. 1,5 cm dicken Stäbchen rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im 160 Grad (Umluft) heißen Backofen ca. 12 Minuten backen, bis die Kekse leicht bräunen. Auskühlen lassen.

  3. 3. Schokolade hacken und über einem Wasserbad sanft schmelzen. In einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung füllen. Stäbchen damit verzieren. Mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.

  4. 4. © Text Sabine Kumm Foodstyling Pia WestermannColorConcept Dietlind WolfFotos Ulrich Hoppe

?
© Sabine Kumm Pia Westermann Dietlind Wolf Ulrich Hoppe

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Wildkräutersalat mit Salbeiblättern im Bierteig
0

0 min

Zucchini-Nudeln mit Spinatpesto
0

25 min

Smoothies rot & grün
0

0 min

Tsureki – Osterbrot mit Ei
0

30 min