Info
52 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
12 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit: 2 Stunden
leicht
80 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- El Sojamehl
- El Orangensaft
- g Margarine zimmerwarm
- g Kokosblütenzucker
- Prise Salz
- g Reismehl Vollkorn
- g Mandeln gemahlen
- TL Backpulver
- TL Vanillepulver
- Tropfen Orangenöl (Glasröhrchen)
- g Kuvertüre weiß (oder Schokolade)
- Hagelzucker bunt, glutenfrei
Zubereitung
Sojamehl mit Saft glatt rühren. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Soja unterrühren. Salz mit Mehl, Mandeln, Back- und Vanillepulver mischen. Mit Orangenöl unter die Buttermasse rühren. Zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel geformt in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Teig in 20 Stücke teilen. Zu ca. 1,5 cm dicken Stäbchen rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im 160 Grad (Umluft) heißen Backofen ca. 12 Minuten backen, bis die Kekse leicht bräunen. Auskühlen lassen.
Schokolade hacken und über einem Wasserbad sanft schmelzen. In einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung füllen. Stäbchen damit verzieren. Mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.