0.0
Rezept

Glutenfreie Orangen-Vanillekekse

Pia Westermann
Pia Westermann
Orangen vanillekekse

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Sojamehl mit Saft glatt rühren. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Soja unterrühren. Salz mit Mehl, Mandeln, Back- und Vanillepulver mischen. Mit Orangenöl unter die Buttermasse rühren. Zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel geformt in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

Teig in 20 Stücke teilen. Zu ca. 1,5 cm dicken Stäbchen rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im 160 Grad (Umluft) heißen Backofen ca. 12 Minuten backen, bis die Kekse leicht bräunen. Auskühlen lassen.

Schokolade hacken und über einem Wasserbad sanft schmelzen. In einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung füllen. Stäbchen damit verzieren. Mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge