Orangen-Schichtdessert
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 15 min. + Marinierzeit: 30 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 5Orangen
- 2PäckchenVanillezucker
- 1ELRohrohrzucker
- 2TLAmaretto
- 400gSchmand
- 2ELAgavendicksaftoder Akazienhonig
- 200mlsüße Sahne
- 1PäckchenSahnesteif
- 10Butterkekseoder 125 g Crunchy
Zubereitung
1. Eine Orange auspressen, Schale der restlichen Orangen mitsamt der weißen Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, Orangen in mundgerechte Stücke teilen.
2. Ein Päckchen Vanillezucker mit Orangensaft, auf Wunsch Amaretto, und Zucker mischen, Orangenstücke etwa 30 Minuten darin marinieren.
3. Restlichen Vanillezucker mit Schmand und Agavendicksaft verrühren, Sahne mit Sahnefestiger aufschlagen, unter den Schmand heben.
4. Jeweils ein Esslöffel Schmandcreme mit zerbröckeltem Butterkeks oder Crunchy bestreuen, mit Orangenstücken belegen, wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Foto
- MultiPix GmbH/Lars Marmann
- Rezept
- Judith Maassen
- Styling
- Barbara Kristandt
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?