Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Orangen-Schichtdessert

Rezept
0
Rezept vonJudith Maassen

Infos

Zeiten
Gesamtzeit15 min.
+ Marinierzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Eine Orange auspressen, Schale der restlichen Orangen mitsamt der weißen Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, Orangen in mundgerechte Stücke teilen.

  2. 2. Ein Päckchen Vanillezucker mit Orangensaft, auf Wunsch Amaretto, und Zucker mischen, Orangenstücke etwa 30 Minuten darin marinieren.

  3. 3. Restlichen Vanillezucker mit Schmand und Agavendicksaft verrühren, Sahne mit Sahnefestiger aufschlagen, unter den Schmand heben.

  4. 4. Jeweils ein Esslöffel Schmandcreme mit zerbröckeltem Butterkeks oder Crunchy bestreuen, mit Orangenstücken belegen, wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Foto
MultiPix GmbH/Lars Marmann
Rezept
Judith Maassen
Styling
Barbara Kristandt
Foodstyling
Jürgen Vondung

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kohlrabi-Mango-Rohkost
0

0 min

Superriegel mit Amaranth, Kakao und Hanfprotein
0

40 min

Granatapfel-Ingwer-Aperitif
0

15 min

Backmischung für X-Mas-Cookies
0

42 min