Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Orangen-Marzipanwürfel

Rezept
0

Infos

Zeiten
ca. 60 Minuten (+ ca. 2 Stunden Kühlzeit)
Nährwertinformation
Kilokalorien95
Eiweiß2g
Fett4g
Kohlenhydrate11g

Zubereitung

  1. 1. Rosinen fein hacken. Mit Rum mischen und 10 Minuten quellen lassen. Kekse zerbröseln oder hacken, nicht zu fein. Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. Marzipan mit Keksen, Öl, Orangenabrieb, Rosinen und Rum in einer Schüssel gut mischen.

  2. 2. Die Masse zu einem Ziegel formen und mit einem Rollholz zwischen Backpapier 1,5 cm dick ausrollen. In 2 cm große Würfel schneiden. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Würfel nacheinander hineintauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter oder Backpapier setzen. Mit Orangeat und Orangenschale verzieren. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

  3. 3. © Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Rezepte Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Erdbeer-Parfait
0

20 min

Lebkuchen-Crème brûlée
0

0 min

Zitronen-Tofu-Käsekuchen mit Erdbeeren
0

20 min

Orangen-Avocado-Shake mit Buttermilch
0

0 min