Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Orange Curd mit Scones

Rezept
0

Infos

Zeiten
ca. 15 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien100195
Eiweiß1g
Fett6g
Kohlenhydrate33g

Zutaten

Portionen
12
  • 450g
  • 60g
  • 1EL
  • 1
  • 1
  • 125g
  • 230ml
  • 3EL
  • 2TL
  • 300ml
  • 100ml
  • 2
  • 3g
  • 30g

Zubereitung

  1. 1. Mehl und Mandeln in einer Schüssel mit Rosmarin und Backpulver mischen, 1 TL Salz und Orangenschale mischen. Margarine in Würfeln mit der Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.

  2. 2. Teig auf einer bemehlten Fläche 3 cm dick ausrollen. 12 Dreiecke mit ca. 8 cm Kantenlänge herausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teig mit etwas Pflanzenmilch bepinseln und. mit restlichem Salz bestreuen. Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.

  3. 3. Alle Zutaten außer Margarine unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Margarinestücke unterrühren, abkühlen lassen.

  4. 4. Mit einem Pürierstab kurz pürieren. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.Warme Scones mit Curd bestreichen und genießen.

  5. 5. Curd: leicht - Für 2 Einmach- Gläser à ca. 200 ml Gesamtzeit: 15 Min.Pro 100 ml: 195 kcal; 1 g E, 6 g F, 33 g KH

  6. 6. Für den Curd

  7. 7. © Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Rezepte Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Zwetschgen-Smoothie
0

0 min

Erfrischendes Zitrus-Granita
0

0 min

Spaghetti mit Linsenbolognese
0

45 min

Ofengemüse mit Aioli
0

0 min