Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Orange Curd mit Scones

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien195
Eiweiß1g
Fett6g
Kohlenhydrate33g

Zutaten

Stücke
12

Zubereitung

  1. Scones

    1. 1. Mehl und Mandeln in einer Schüssel mit Rosmarin und Backpulver mischen, 1 TL Salz und Schale einer Orange mischen. 125 g Margarine in Würfeln mit der Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.

    2. 2. Teig auf einer bemehlten Fläche 3 cm dick ausrollen. 12 Dreiecke mit ca. 8 cm Kantenlänge herausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teig mit etwas Pflanzenmilch bepinseln und mit restlichem Salz bestreuen. Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.

  2. Curd

    1. 1. Orangen- und Zitronensaft, Orangenabrieb, Reissirup, Vanillezucker und Agar-Agar unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Margarinestücke unterrühren, abkühlen lassen.

    2. 2. Mit einem Pürierstab kurz pürieren. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Warme Scones mit Curd bestreichen und genießen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Gefülltes Brot
0

65 min

Tomaten-Pflaumen-Salsa
5

15 min

Weihnachtstorte
0

0 min

Italienische gefüllte Artischocken
0

85 min