Orange Curd mit Scones
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 195 Eiweiß 1g Fett 6g Kohlenhydrate 33g
Zutaten
- Stücke
- 12
- 450gDinkelmehlType 630
- 60gMandelngehackt
- 1ELRosmarinnadelnfein gehackt
- 1PäckchenWeinstein-Backpulver
- 2TLSalz
- 11/2OrangenAbrieb
- 155gPflanzenmargarine
- 230mlPflanzenmilch
- 3ELZitronensaft
- 300mlOrangensaft
- 100mlReissirup
- 2PäckchenVanillezucker
- 3gAgar-Agar
Zubereitung
Scones
1. Mehl und Mandeln in einer Schüssel mit Rosmarin und Backpulver mischen, 1 TL Salz und Schale einer Orange mischen. 125 g Margarine in Würfeln mit der Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
2. Teig auf einer bemehlten Fläche 3 cm dick ausrollen. 12 Dreiecke mit ca. 8 cm Kantenlänge herausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teig mit etwas Pflanzenmilch bepinseln und mit restlichem Salz bestreuen. Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Curd
1. Orangen- und Zitronensaft, Orangenabrieb, Reissirup, Vanillezucker und Agar-Agar unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Margarinestücke unterrühren, abkühlen lassen.
2. Mit einem Pürierstab kurz pürieren. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Warme Scones mit Curd bestreichen und genießen.
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