Info
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 630
- g Mandeln gehackt
- El Rosmarinnadeln fein gehackt
- Päckchen Weinstein-Backpulver
- TL Salz
- Orangen Abrieb
- g Pflanzenmargarine
- ml Pflanzenmilch
- El Zitronensaft
- ml Orangensaft
- ml Reissirup
- Päckchen Vanillezucker
- g Agar-Agar
Zubereitung
Mehl und Mandeln in einer Schüssel mit Rosmarin und Backpulver mischen, 1 TL Salz und Schale einer Orange mischen. 125 g Margarine in Würfeln mit der Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Fläche 3 cm dick ausrollen. 12 Dreiecke mit ca. 8 cm Kantenlänge herausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teig mit etwas Pflanzenmilch bepinseln und mit restlichem Salz bestreuen. Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Orangen- und Zitronensaft, Orangenabrieb, Reissirup, Vanillezucker und Agar-Agar unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Margarinestücke unterrühren, abkühlen lassen.
Mit einem Pürierstab kurz pürieren. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Warme Scones mit Curd bestreichen und genießen.
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