One-Pot-Pasta
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 785 Eiweiß 30g Fett 34g Kohlenhydrate 82g
Zutaten
- Für
- 2
- 350gWirsing
- 1Schalotte
- 1/2TLKreuzkümmel
- 50gPecorino
- 100gMascarpone
- 500mlGemüsebrühe
- 180gVollkornspaghetti
- 50gCranberrys
- 1/2TLSalz
- 1/2TLPfeffer
- 1sehr frisches Ei
Zubereitung
1. Wirsing waschen und in „Flecken“ reißen. Schalotte schälen, klein würfeln. Kreuzkümmel in einem Mörser zerkleinern. Pecorino fein reiben und beiseitestellen.
2. Mascarpone mit der Gemüsebrühe glattrühren und in einen großen flachen Topf oder eine Pfanne (mit Deckel) geben.
3. Wirsing, Vollkornspaghetti, Kreuzkümmel, Cranberrys, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen und alles ca. 8 Minuten (bis die Nudeln „al dente“ sind) kochen.
4. Das Ei mit dem geriebenen Pecorino verquirlen, rasch unterziehen, servieren.
Tipp
Wer die One-Pot-Pasta in einem kleineren Topf zubereiten möchte, bricht die Nudeln einfach kleiner.
- Rezept&Foodstyling
- Daniel Schwarz
- Foto
- Katrin Winner
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?