Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
785 kcal
Kilokalorien
30 g
Eiweiß
34 g
Fett
82 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Wirsing
- Schalotte
- TL Kreuzkümmel
- g Pecorino oder vegetarische Alternative: Montello
- g Mascarpone
- ml Gemüsebrühe
- g Spaghetti Vollkorn
- g Cranberrys
- TL Salz
- TL Pfeffer
- Ei sehr frisch
Zubereitung
Wirsing waschen und in „Flecken“ reißen. Schalotte schälen, klein würfeln. Kreuzkümmel in einem Mörser zerkleinern. Pecorino fein reiben und beiseitestellen.
Mascarpone mit der Gemüsebrühe glattrühren und in einen großen flachen Topf oder eine Pfanne (mit Deckel) geben.
Wirsing, Vollkornspaghetti, Kreuzkümmel, Cranberrys, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen und alles ca. 8 Minuten (bis die Nudeln „al dente“ sind) kochen.
Das Ei mit dem geriebenen Pecorino verquirlen, rasch unterziehen, servieren.
Tipp
Wer die One-Pot-Pasta in einem kleineren Topf zubereiten möchte, bricht die Nudeln einfach kleiner.
Kommentare
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Sehr gut! Immer wieder gerne gekocht.
Varianten: ein Teil Datteln statt Cranberries ersetzen; wenn keine Mascarpone da, schmeckt es auch mit Schmand
Tolles Rezept für Wirsing! Allerdings fehlen Mengenangaben zu Gemüsebrühe und Kreuzkümmel.
Vielen Dank, Katharina, da hatte sich tatsächlich der Fehlerteufel eingeschlichen. Wir haben es überarbeitet. Viel Spaß beim Nachkochen! Inga