Info
55 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit
+ Ruhezeit: 70 Minuten
leicht
Zutaten
für- Päckchen Trockenhefe
- TL Honig
- ml Wasser lauwarm
- g Dinkelvollkornmehl
- TL Meersalz
- El Olivenöl
- g Oliven grün, entsteint
- Knoblauchzehen in Scheiben
- TL Kräuter der Provence
Zubereitung
Trockenhefe und Honig im Wasser auflösen. 10 Minuten quellen lassen.
Mehl mit Salz und 2 EL Öl vermengen. Mit dem Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Teig kneten, halbieren. Zwei Ovale je ein 1 cm dick ausrollen. Ein Teigoval mit Oliven, Knoblauch und der Hälfte der Kräuter bestreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln.
Zweites Teigoval wie Adern eines Blattes einschneiden. 2 cm Rand lassen. Über das erste Teigoval legen. Rand andrücken. Mit 1 EL Öl bestreichen. Restliche Kräuter darüberstreuen. 15 Minuten gehen lassen.
Bei 180–200 °C etwa 30 Minuten hellbraun backen. Warm servieren.
Tipp
Köstlich schmeckt Ziegenfrischkäse zu warmem Olivenbrot
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