0.0
Rezept

Ofenschlupfer mit Vanille

Ofenschlupfer mit Vanillesoße

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Brot in Scheiben schneiden.

Eier, Sahne, 350 ml Milch, 50 g Zucker, Vanillezucker und Rosinen mischen.

Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Brot- und Apfelscheiben in Eiermilch tauchen und fächerartig in eine gebutterte Auflaufform einschichten. Restliche Eiermilch darüber gießen.

Ein tiefes Backblech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. Blech zur Hälfte mit heißem Wasser auffüllen (Vorsicht: Verbrennungsgefahr).

Auflauf ins heiße Wasser stellen und bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten sanft garen.

Vanilleschote anritzen und Mark auskratzen. Vanillemark, 2 EL Zucker, restliche kalte Milch und Stärke klümpchenfrei rühren. In einem Topf langsam erhitzen, dabei rühren, bis die Soße eindickt. 

Warmen Ofenschlupfer mit Puderzucker bestreuen und mit heißer Vanillesoße servieren.

Klein, aber ohoo: Bio Köstlichkeiten im Taschenformat

Mit über 65 veganen und vegetarischen Rezept-Highlights aus Schrot&Korn begleitet euch bio&köstlich genussvoll durchs ganze Jahr.

Bio&Köstlich Ausgabe 2025

nur 5,90 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikelnummer: 9801
Kategorie: bio köstlich

bestellen

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge