Info
Zutaten
für- g altbackenes Brot (Brötchen, Weißbrot, Brioche, Croissant etc.)
- Eier
- g Sahne
- L Milch
- g Zucker + 2 EL
- El Vanillezucker
- El Rosinen
- Äpfel z.B. Boskop
- El Butter für die Form
- Vanilleschote
- g Stärke
- El Puderzucker
Zubereitung
Brot in Scheiben schneiden.
Eier, Sahne, 350 ml Milch, 50 g Zucker, Vanillezucker und Rosinen mischen.
Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Brot- und Apfelscheiben in Eiermilch tauchen und fächerartig in eine gebutterte Auflaufform einschichten. Restliche Eiermilch darüber gießen.
Ein tiefes Backblech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. Blech zur Hälfte mit heißem Wasser auffüllen (Vorsicht: Verbrennungsgefahr).
Auflauf ins heiße Wasser stellen und bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten sanft garen.
Vanilleschote anritzen und Mark auskratzen. Vanillemark, 2 EL Zucker, restliche kalte Milch und Stärke klümpchenfrei rühren. In einem Topf langsam erhitzen, dabei rühren, bis die Soße eindickt.
Warmen Ofenschlupfer mit Puderzucker bestreuen und mit heißer Vanillesoße servieren.
Klein, aber ohoo: Bio Köstlichkeiten im Taschenformat
Mit über 65 veganen und vegetarischen Rezept-Highlights aus Schrot&Korn begleitet euch bio&köstlich genussvoll durchs ganze Jahr.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.