Info
Zutaten
für- g Kartoffeln klein, festkochend
- g Salz
- g Radicchio
- g Zwiebeln rot
- Zehe Knoblauch
- ml Olivenöl
- El Rosmarin gehackt
- El Zucker
- TL Pfeffer
- Zitrone Saft und Schale
- g Sojajoghurt
- g Kräuter z.B. Kerbel, Dill, Petersilie, gehackt
- g Haselnüsse gehackt
Zubereitung
Drillinge waschen. Salz in ca. 800 ml Wasser geben. Kartoffeln mit Schale darin weichkochen.
Radicchio waschen, der Länge nach achteln und den Strunk entfernen. Radicchiostücke sollen noch zusammenhalten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und in 20 ml Öl und Rosmarin 5 Minuten marinieren.
Aus restlichem Öl, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und -schale ein Dressing herstellen. Radicchio darin 2–3 Minuten marinieren.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln abgießen und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf dem Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Kartoffeln sollten eine leichte Salzkruste bilden.
Nach 12 Minuten den marinierten Radicchio zu den Kartoffeln geben und weitere 3 Minuten backen. Radicchio soll nur lauwarm werden und leicht knackig bleiben.
Joghurt mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nüsse über Radicchio-Kartoffelpfanne streuen. Mit Joghurtdip servieren.
Kommentare
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Ich kannte Radicchio nur frisch. Wenn man sich an den Geschmack von lauwarmem Radicchio gewöhnt hat, ist es ein feines, sehr leckeres Herbstgericht!