Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Ofenkartoffeln mit Radicchio

Rezept
5
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien925
Eiweiß18g
Fett58g
Kohlenhydrate88g

Zutaten

Für
2

Zubereitung

  1. 1. Drillinge waschen. Salz in ca. 800 ml Wasser geben. Kartoffeln mit Schale darin weichkochen.

  2. 2. Radicchio waschen, der Länge nach achteln und den Strunk entfernen. Radicchio- stücke sollen noch zusammenhalten.

  3. 3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und in 20 ml Öl und Rosmarin 5 Minuten marinieren.

  4. 4. Aus restlichem Öl, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und -schale ein Dressing herstellen. Radicchio darin 2–3 Minuten marinieren.

  5. 5. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln abgießen und mit der Zwiebel- Knoblauch-Mischung auf dem Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Kartoffeln sollten eine leichte Salzkruste bilden.

  6. 6. Nach 12 Minuten den marinierten Radicchio zu den Kartoffeln geben und weitere 3 Minuten backen. Radicchio soll nur lauwarm werden und leicht knackig bleiben.

  7. 7. Joghurt mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. 8. Nüsse über Radicchio- Kartoffelpfanne streuen. Mit Joghurtdip servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Chicoree-Birnen-Salat
0

35 min

Kohlrabisuppe mit Ingwerchips
0

0 min

Kaltes Süppchen mit Zwetschgen
0

20 min

Gewürz-Lassi
0

5 min