Info
60 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
leicht
325 kcal
Kilokalorien
9 g
Eiweiß
20 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Karotten bunt
- g Rote Bete
- Knoblauchknolle
- TL Fenchelsaat
- ml Olivenöl
- g Lauch
- Zitrone
- g Salatkerne-Mix Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.
- Meersalz
Zubereitung
Karotten schälen und längs halbieren oder vierteln, schmale Karotten ganz lassen. Rote Bete schälen. Je nach Größe sechsteln oder achteln. Knoblauch quer halbieren. Vorbereitetes Gemüse mit Fenchelsaat auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Olivenöl mischen und gleichmäßig ausbreiten. Bei 200 Grad Umluft im Backofen 25–30 Minuten garen.
Inzwischen Lauch putzen. Quer dritteln und die Drittel längs halbieren. Zitrone in 4–6 Spalten schneiden. 10 Minuten vor Garzeitende Lauch, Zitrone und Salatkerne zugeben und untermischen. Das fertige Gemüse mit Salz würzen. Dazu passen Aioli und Brot.
Tipp
Der weiche Knoblauch ist auch lecker, wenn man ihn auf ein Brot streicht
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.