Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Ofenkarotten mit Gemüse

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung30 min.
Kochen30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien325
Eiweiß9g
Fett20g
Kohlenhydrate27g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Karotten schälen und längs halbieren oder vierteln, schmale Karotten ganz lassen. Rote Bete schälen. Je nach Größe sechsteln oder achteln. Knoblauch quer halbieren. Vorbereitetes Gemüse mit Fenchelsaat auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Olivenöl mischen und gleichmäßig ausbreiten. Bei 200 Grad Umluft im Backofen 25–30 Minuten garen.

  2. 2. Inzwischen Lauch putzen. Quer dritteln und die Drittel längs halbieren. Zitrone in 4–6 Spalten schneiden. 10 Minuten vor Garzeitende Lauch, Zitrone und Salatkerne zugeben und untermischen. Das fertige Gemüse mit Salz würzen. Dazu passen Aioli und Brot.

  3. Tipp

    Der weiche Knoblauch ist auch lecker, wenn man ihn auf ein Brot streicht.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Kartoffelsalat mit Pesto
0

0 min

Gefüllte Riesenchampignons
0

30 min

Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Buchweizennudeln
0

0 min

Tiropita – Schafskäse-Spinattaschen
0

45 min