Ofengemüse mit Trauben und Raclettekäse
Rezept
Infos
- Zeiten
- 20 Minuten + ca. 50 Minuten Backzeit
- Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 510 Eiweiß 19g Fett 30g Kohlenhydrate 44g
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kürbis schälen (Hokkaido kann mit Schale verwendet werden) und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden. Birnen waschen, entkernen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
2. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das vorbereitete Gemüse und die Birnen in einer Schüssel mit Pflanzenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform geben oder auf einem Blech verteilen und in den heißen Ofen schieben.
3. Währenddessen die Rinde des Käses entfernen und Käse reiben. Weintrauben waschen und von den Rispen zupfen.
4. Nach 30 Minuten Backzeit Kräuter und Käse auf dem Gemüse verteilen und mit Weintrauben bestreuen. Das Ofengemüse für weitere 15–20 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
- text
- Miriam Drescher
- photography
- Maria Grossmann, Monika Schürle
- rezepte und foodstyling
- Susanne Walter
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