Info
Zutaten
für- g Kartoffeln mehlig kochend
- g Kürbis z.B. Hokkaido- oder Muskatkürbis
- Birnen
- El Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- g Raclettekäse am Stück
- g Weintrauben
- Lorbeerblätter
- Zweige Thymian
- Zweig Rosmarin
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kürbis schälen (Hokkaido kann mit Schale verwendet werden) und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden. Birnen waschen, entkernen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das vorbereitete Gemüse und die Birnen in einer Schüssel mit Pflanzenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform geben oder auf einem Blech verteilen und in den heißen Ofen schieben.
Währenddessen die Rinde des Käses entfernen und Käse reiben. Weintrauben waschen und von den Rispen zupfen.
Nach 30 Minuten Backzeit Kräuter und Käse auf dem Gemüse verteilen und mit Weintrauben bestreuen. Das Ofengemüse für weitere 15–20 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
Kommentare
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Ich habe dieses Rezept bestimmt 5-10 Mal zubereitet und es ist soooo lecker! Habe immer positive und überraschte Rückmeldungen bekommen! Das Zusammenspiel der Geschmacksrichtungen ist fantastisch. Am besten gar nicht vom Rezept abweichen und es genau so zubereiten