Info
55 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Backzeit
leicht
380 kcal
Kilokalorien
8 g
Eiweiß
19 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kg Gemüse z.B. Kürbis, Kartoffeln, Rote Bete
- El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer schwarz
- Knoblauchzehen
- TL Fenchelsamen
- El Pinienkerne
- El Oliven schwarz
- El Rosmarinblättchen
- TL Orangenabrieb
- TL Chiliflocken
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Gemüse in Hälften oder Spalten schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern. In der Mitte des Ofens 15 Minuten backen.
Knoblauch fein hacken, Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Gemüse damit bestreuen, einmal wenden und weitere 10–15 Minuten knusprig braun backen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Oliven und Rosmarin fein hacken. Alles mit Orangenschale, Chili und Salz mischen.
Ofengemüse mit Gremolata bestreut servieren.
Tipp
Dazu passt veganer Quark oder ein Blattsalat.
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