Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Ofengemüse mit Gremolata

Rezept
0
Rezept vonveggielicious.de

Infos

Zeiten
Gesamtzeit55 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien380
Eiweiß8g
Fett19g
Kohlenhydrate39g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Ofengemüse

    1. 1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Gemüse in Hälften oder Spalten schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern. In der Mitte des Ofens 15 Minuten backen.

    2. 2. Knoblauch fein hacken, Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Gemüse damit bestreuen, einmal wenden und weitere 10–15 Minuten knusprig braun backen.

  2. Gremolata

    1. 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Oliven und Rosmarin fein hacken. Alles mit Orangenschale, Chili und Salz mischen.

    2. 2. Ofengemüse mit Gremolata bestreut servieren.

    3. Tipp

      Dazu passt veganer Quark oder ein Blattsalat.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe
0

40 min

Tortilla mit Bohnen-Mais-Füllung
0

50 min

Zwiebelbaguette-Auflauf mit Apfel und Wirsing
0

60 min

Mandelbäumchen am Stiel
0

45 min