Info
140 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Zubereitungszeit
90 Min.
Kochzeit
+ Einweichzeit über Nacht und Backzeit: 15 Minuten
leicht
Zutaten
für- g Weiße Riesenbohnen getrocknet (oder 500 g Glas)
- Salz
- g Hokkaidokürbis
- g Pastinaken
- Zwiebeln rot
- ml Olivenöl
- Knoblauchzehen gepresst
- Bund Petersilie gehackt
- Zitrone Abrieb
- El Weißweinessig
- Pfeffer
- Eigelb (Zimmertemperatur)
- TL Senf mittelscharf
Zubereitung
Bohnen über Nacht einweichen. In Salzwasser 1½-2 Stunden garen. Bis lauwarm abkühlen.
Kürbis in Spalten, Pastinaken in Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln. Mit 60 ml Öl und der Hälfte des Knoblauchs mischen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bei 200 °C 15–20 Minuten backen.
Bohnen mit Petersilie, Zitronenschale und Essig mischen. Salzen und pfeffern.
Eigelb, Senf und Salz verrühren. 200 ml Öl tropfenweise zugeben, dabei mit dem Schneebesen rühren. Nach etwa 50 ml Öl, kann man in einem dünnen Strahl zugießen – immer zügig rühren! Mit dem restlichen Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofengemüse und Bohnen mit Aioli servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.