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Ofengemüse mit Aioli

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
+ Einweichzeit + Kochzeit: 1½–2 Std. + Backzeit: 10–20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. Ofengemüse

    1. 1. Bohnen über Nacht einweichen. In Salzwasser 1½-2 Stunden garen. Bis lauwarm abkühlen.

    2. 2. Kürbis in Spalten, Pastinaken in Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln. Mit 60 ml Öl und der Hälfte des Knoblauchs mischen.

    3. 3. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bei 200 °C 15–20 Minuten backen.

    4. 4. Bohnen mit Petersilie, Zitronenschale und Essig mischen. Salzen und pfeffern.

  2. Aioli

    1. 1. Eigelb, Senf und Salz verrühren. 200 ml Öl tropfenweise zugeben, dabei mit dem Schneebesen rühren. Nach etwa 50 ml Öl, kann man in einem dünnen Strahl zugießen – immer zügig rühren! Mit dem restlichen Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. 2. Ofengemüse und Bohnen mit Aioli servieren.

Foto
Thorsten Suedfels
Foodstyling und Rezept
Pia Westermann

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