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Österreichische Palatschinken mit Quark-Rosinenfüllung

Rezept
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Infos

Zeiten
30 bis 45 Minuten
Nährwertinformation
Eiweiß14g
Fett21g
Kohlenhydrate30g

Zubereitung

  1. 1. 1.Rosinen in lauwarmem Orangensaft einweichen.

  2. 2. 2.1 Ei trennen, Eigelb beiseitestellen. Eiweiß mit zwei Eiern und Milch verquirlen. Salz, ein Esslöffel Zucker und Mehl zufügen, zu glattem Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.

  3. 3. 3. Jeweils etwas mehr als ½ EL Öl in kleiner beschichteter Pfanne erhitzen, sechs Pfann­kuchen backen.

  4. 4. 4.Quark mit 2 EL Zucker, übrigem Eigelb, Vanillezucker und Orangen­abrieb verrühren. Abgetropfte Rosinen unterheben.

  5. 5. 5.Pfannkuchen mit Quarkcreme bestreichen, rollen, nebeneinander in gefettete Auflaufform legen. Sahne mit restlichem Zucker verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) 10 bis 12 Minuten überbacken.

  6. 6. Heute gibt’s Pfannkuchen (S&K 02/2010)

  7. 7. © Rezepte Judith Braun Fotos Lars Marmann

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© Rezepte Judith Braun Fotos Lars Marmann

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