Österreichische Palatschinken mit Quark-Rosinenfüllung
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 10 min. +Ruhezeit: 10 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 360 Eiweiß 14g Fett 21g Kohlenhydrate 30g
Zutaten
- Stücke
- 6
- 50gRosinen
- 100mlOrangensaft
- 3Eier
- 200mlMilch
- 1PriseMeersalz
- 4ELRohrohrzucker
- 100gWeizen-Vollkornmehl
- 4ELÖlzum Ausbacken
- 250gMagerquark
- 1PäckchenVanillezucker
- 1/2ELOrangeAbrieb
- 150gsüße Sahne
Zubereitung
1. Rosinen in lauwarmem Orangensaft einweichen.
2. 1 Ei trennen, Eigelb beiseitestellen. Eiweiß mit zwei Eiern und Milch verquirlen. Salz, 1 EL Zucker und Mehl zufügen, zu glattem Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
3. Jeweils etwas mehr als ½ EL Öl in kleiner beschichteter Pfanne erhitzen, sechs Pfannkuchen backen.
4. Quark mit 2 EL Zucker, übrigem Eigelb, Vanillezucker und Orangenabrieb verrühren. Abgetropfte Rosinen unterheben.
5. Pfannkuchen mit Quarkcreme bestreichen, rollen, nebeneinander in gefettete Auflaufform legen. Sahne mit restlichem Zucker verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) 10 bis 12 Minuten überbacken.
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