Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Österreichische Palatschinken mit Quark-Rosinenfüllung

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit10 min.
+ Ruhezeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien360
Eiweiß14g
Fett21g
Kohlenhydrate30g

Zubereitung

  1. 1. Rosinen in lauwarmem Orangensaft einweichen.

  2. 2. 1 Ei trennen, Eigelb beiseitestellen. Eiweiß mit zwei Eiern und Milch verquirlen. Salz, ein Esslöffel Zucker und Mehl zufügen, zu glattem Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.

  3. 3. Jeweils etwas mehr als ½ EL Öl in kleiner beschichteter Pfanne erhitzen, sechs Pfann­kuchen backen.

  4. 4. Quark mit 2 EL Zucker, übrigem Eigelb, Vanillezucker und Orangen­abrieb verrühren. Abgetropfte Rosinen unterheben.

  5. 5. Pfannkuchen mit Quarkcreme bestreichen, rollen, nebeneinander in gefettete Auflaufform legen. Sahne mit restlichem Zucker verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) 10 bis 12 Minuten überbacken.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Minestrone mit rotem Pesto
0

0 min

Grünkernburger mit gebratenen Zwiebeln
0

45 min

Borschtsch nach Kiewer Art mit Pilzen
0

95 min

Sesamcracker mit Feta-Füllung
5

50 min