Info
40 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Backzeit
+Ruhezeit: 10 Minuten
leicht
360 kcal
Kilokalorien
14 g
Eiweiß
21 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Rosinen
- ml Orangensaft
- Eier
- ml Milch
- Prise Meersalz
- El Rohrohrzucker
- g Weizen-Vollkornmehl
- El Öl zum Ausbacken
- g Magerquark
- Päckchen Vanillezucker
- El Orange Abrieb
- g süße Sahne
Zubereitung
Rosinen in lauwarmem Orangensaft einweichen.
1 Ei trennen, Eigelb beiseitestellen. Eiweiß mit zwei Eiern und Milch verquirlen. Salz, 1 EL Zucker und Mehl zufügen, zu glattem Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
Jeweils etwas mehr als ½ EL Öl in kleiner beschichteter Pfanne erhitzen, sechs Pfannkuchen backen.
Quark mit 2 EL Zucker, übrigem Eigelb, Vanillezucker und Orangenabrieb verrühren. Abgetropfte Rosinen unterheben.
Pfannkuchen mit Quarkcreme bestreichen, rollen, nebeneinander in gefettete Auflaufform legen. Sahne mit restlichem Zucker verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) 10 bis 12 Minuten überbacken.
Kommentare
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Als Österreicher tut einem diese Überschrift weh...
"Österreichische Palatschinken mit QUARK-Rosinenfüllung" ein Widerspruch in sich--> richtig:
"Österreichische Palatschinken mit TOPFEN-Rosinenfüllung" :-)