Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Österreichische Marillenknödel

Rezept
0
Rezept vonBarbara Hilmes

Infos

Zeiten
Gesamtzeit75 min.
Zubereitung50 min.
Kochzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Früchte entsteinen und mit je einem halben Teelöffel Honig füllen.

  2. 2. Aus Quark, Mehl und Eigelb einen glatten Teig rühren. Ausrollen und in kleine Quadrate teilen. Jede Frucht mit einem Quadrat umhüllen. Knödel daraus formen.

  3. 3. In reichlich Salzwasser 3–4 Minuten sprudelnd kochen, anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.

  4. 4. Butter schmelzen. Marillenknödel auf Teller verteilen. Mit einer Gabel aufreißen. Mit Butter begießen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.

Foto
Michael Himpel
Rezept, Styling
Barbara Hilmes
Foodstyling
Jürgen Vondung

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Grünes Risotto mit Pilzen
0

40 min

Reis-Pilaw mit Süßkartoffeln
4

55 min

Sesambrötchen mit Falafel und Spitzkohl
0

45 min

Asia-Weißkohl
0

45 min