1.0
Rezept

Österreichische Marillenknödel

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Früchte entsteinen und mit je einem halben Teelöffel Honig füllen.

Aus Quark, Mehl und Eigelb einen glatten Teig rühren. Ausrollen und in kleine Quadrate teilen. Jede Frucht mit einem Quadrat umhüllen. Knödel daraus formen.

In reichlich Salzwasser 3–4 Minuten sprudelnd kochen, anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.

Butter schmelzen. Marillenknödel auf Teller verteilen. Mit einer Gabel aufreißen. Mit Butter begießen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Nutzerprofilbild

Gudrun Kirchhof

So kann das gar nicht funktionieren. Man muss zumindest bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt, Gries, Semmelbrosel oder Mehl hinzugeben. Auch zum Ausrollen ist der Teig nicht geeignet. Man kann aber die Marillen mit nassen Händen in den Teig einkleiden.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge