Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Österreichische Marillenknödel

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit75 min.
Zubereitung50 min.
Kochzeit25 min.
60 bis 90 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Früchte entsteinen und mit je einem halben Teelöffel Honig füllen.

  2. 2. Aus Quark, Mehl und Eigelb einen glatten Teig rühren. Ausrollen und in kleine Quadrate teilen. Jede Frucht mit einem Quadrat umhüllen. Knödel daraus formen.

  3. 3. In reichlich Salzwasser 3–4 Minuten sprudelnd kochen, anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.

  4. 4. Butter schmelzen. Marillenknödel auf Teller verteilen. Mit einer Gabel aufreißen. Mit Butter begießen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.

?
Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Zimtkuchen im Glas mit Vanille-Apfel-Kompott
0

40 min

Grillsalat
5

30 min

Gegrillte Auberginen-Zucchini-Brotzeit
0

35 min

Avocado-Apfelsalat mit Ingwerdressing
0

0 min