Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Obst-Rolle

Rezept
0

Infos

Zeiten
15 bis 30 Minuten
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4
  • 250g
  • 3
  • 100g
  • 250ml
  • 1
  • 2EL
  • 3EL
  • 4

Zubereitung

  1. 1. 1 Obst klein schneiden. Ofen und Blech auf 225 Grad vorheizen. Eier trennen.

  2. 2. 2 Mehl mit Milch, Salz, 1 EL Zucker und Eigelb verrühren.

  3. 3. 3 Eiweiß mit Salz und 1 EL Zucker steif schlagen.

  4. 4. 4 Heißes Blech fetten. Teig daraufgießen und glatt streichen. Obst darauf verteilen.

  5. 5. 5 Eischnee löffelweise auf dem Teig verteilen. Zimtzucker darüberstreuen.

  6. 6. 6 Auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen. Heißen Eierkuchen aufrollen. In Scheiben schneiden und mit Vanilleeis servieren.

  7. 7. Kochen für Überraschungsgäste (Schrot&Korn 10/2007)

  8. 8. „Besonders schön ist es, wenn die Gäste das Obst selbst aus dem Garten holen. Ich rühre derweilen den Teig. Dann steht die Eierrolle in null Komma nichts dampfend auf dem Tisch.“Christiane Henneberger

  9. 9. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Saft-Cocktail mit Minze
0

0 min

Topinambur mit Polenta
0

0 min

Blattsalat mit Himbeeren
0

0 min

Crêpes mit Calvadosäpfeln
0

0 min