0.0
Rezept

Obst-Gratin mit Amaretti-Knusper

Sabrina Sue Daniels
Sabrina Sue Daniels
Obst-Gratin mit Amaretti-Knusper

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Birne entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Pflaumen vierteln.

Orangensaft und Zucker in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne (ø 24 cm) erhitzen. Birnen, Pflaumen und Trauben hinzugeben und 2–3 Minuten karamellisieren. Obst aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Quark, Sahne, Eigelbe, Ei und das Mark einer Vanilleschote cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl unterrühren.

Butter in der ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig hinzugeben, Obst darauf verteilen und alles im heißen Backofen 15 Minuten goldbraun backen.

Amaretti grob zerbröseln. Fertiges Gratin mit Amaretti und Minze dekorieren. Nach Bedarf mit Puderzucker bestreut servieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge