Info
35 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
mittel
360 kcal
Kilokalorien
15 g
Eiweiß
12 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Birne
- g Pflaumen
- El Orangensaft
- g Rohrzucker
- g Trauben
- g Magerquark
- ml Schlagsahne
- Eigelbe
- Ei
- Vanilleschote
- TL Backpulver
- g Dinkelmehl Type 630
- El Butter
- g Amaretti
- Minze
- El Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Birne entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Pflaumen vierteln.
Orangensaft und Zucker in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne (ø 24 cm) erhitzen. Birnen, Pflaumen und Trauben hinzugeben und 2–3 Minuten karamellisieren. Obst aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Quark, Sahne, Eigelbe, Ei und das Mark einer Vanilleschote cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl unterrühren.
Butter in der ofenfesten Pfanne erhitzen. Teig hinzugeben, Obst darauf verteilen und alles im heißen Backofen 15 Minuten goldbraun backen.
Amaretti grob zerbröseln. Fertiges Gratin mit Amaretti und Minze dekorieren. Nach Bedarf mit Puderzucker bestreut servieren.
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