5.0
Rezept

Nussplätzchen mit Hagebutte

Info


Zutaten

für Plätzchen

Zubereitung

Butter, Puderzucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Ei unterziehen. Mehl und Haselnüsse mischen, zur Buttermasse geben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. 1–2 Stunden kalt stellen.

Aus dem Teig 30 haselnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel vorsichtig ein Loch in die Mitte der Kugeln bohren, aber nicht bis zum Boden „durchstechen“.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten anbacken. Dann herausnehmen. Vertiefung gegebenenfalls etwas „nachbohren“. Hagebuttenaufstrich in die Vertiefungen füllen. Plätzchen weitere 5–6 Minuten goldbraun backen.

Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben und luftdicht in Blechdosen aufbewahren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge