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Rezept

Nuss-Sterne mit Salzkaramell

Info


Zutaten

für Plätzchen

Zubereitung

Teig

75 g Cashewkerne und 50 g Kuvertüre sehr fein hacken. Dann zusammen mit dem Mehl, 1 Prise Salz, 150 g Zucker, Ei und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

Füllung

3 EL Zucker und 1/3 TL Salz in einem Topf unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Sahne aufgießen und unter Rühren kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Achtung: Die Masse ist sehr heiß und könnte spritzen. Topf vom Herd nehmen. Klein geschnittene Kuvertüre in der Karamellsahne schmelzen lassen. Nougat gut unterrühren. Creme kühl stellen, bis sie fest ist.

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Plätzchenteig portionsweise 0,8 cm dick ausrollen und mit Ausstechern je 30 große und etwas kleinere Sterne ausstechen. Die Plätzchen auf die Backbleche legen. Jedes Blech bei 180 °C Umluft 10–12 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Füllung in einen Spritzbeutel geben. Auf die größeren Sterne jeweils einen großzügigen Klecks spritzen und mit einem kleineren Stern bedecken. Auf die Doppeldecker einen kleinen Klecks der Füllung geben und mit je einem halben Cashewkern und gehackten Pistazien dekorieren.

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