Info
Zutaten
für- g Hokkaidokürbis
- Zweige Rosmarin
- Prisen Salz
- El Honig
- TL Pfeffer gemahlen
- El Olivenöl
- g Rote Bete klein, gekocht
- g Spirelli bunt
- g Haselnüsse
- Granatapfel
- Bund Petersilie
- g Feta
- ml Sahne
- ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln und in kleine Schiffchen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Kürbis mit Salz, Honig, Pfeffer, Öl und Rosmarin würzen. Im Ofen bei 180 °C Umluft 20 Minuten backen.
Rote Bete in Scheiben schneiden. Pasta in gut gesalzenem Wasser „al dente“ kochen, abgießen, dabei 200 ml Pastawasser zurückhalten.
Haselnüsse grob hacken. Granatapfel halbieren und die Kerne ausklopfen. Petersilie waschen und hacken, mit Granatapfelkernen mischen und beiseitestellen.
Feta grob zerkrümeln. Sahne mit Pastawasser und Gemüsebrühe mischen.
Pasta mit Kürbis, Roter Bete, Haselnüssen, der Hälfte des Fetas und der Sahnemischung vermengen. In einer Auflaufform mit restlichem Feta bedecken, 35 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
Nudelpfanne mit Petersilien-Granatapfelmischung bestreut servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Das Rezept hört sich sehr gut an, wird auf jeden Fall nachgekocht.