Nudelpfanne aus dem Ofen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 65 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 955 Eiweiß 29g Fett 47g Kohlenhydrate 98g
Zutaten
- Für
- 4
- 500gHokkaidokürbis
- 3ZweigeRosmarin
- 2PrisenSalz
- 2ELHonig
- 1/2TLPfeffergemahlen
- 2ELOlivenöl
- 400gRote Betekleine, gekochte
- 400gSpirellibunt
- 50gHaselnüsse
- 1Granatapfel
- 1/2BundPetersilie
- 250gFeta
- 200mlSahne
- 200mlGemüsebrühe
Zubereitung
1. Kürbis waschen, vierteln und in kleine Schiffchen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Kürbis mit Salz, Honig, Pfeffer, Öl und Rosmarin würzen. Im Ofen bei 180 °C Umluft 20 Minuten backen.
2. Rote Bete in Scheiben schneiden. Pasta in gut gesalzenem Wasser „al dente“ kochen, abgießen, dabei 200 ml Pastawasser zurückhalten.
3. Haselnüsse grob hacken. Granatapfel halbieren und die Kerne ausklopfen. Petersilie waschen und hacken, mit Granatapfelkernen mischen und beiseitestellen.
4. Feta grob zerkrümeln. Sahne mit Pastawasser und Gemüsebrühe mischen.
5. Pasta mit Kürbis, Roter Bete, Haselnüssen, der Hälfte des Fetas und der Sahnemischung vermengen. In einer Auflaufform mit restlichem Feta bedecken, 35 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
6. Nudelpfanne mit Petersilien-Granatapfelmischung bestreut servieren.
- Fotos&Set
- Katrin Winner
- Rezepte&Foodstyling
- Daniel Schwarz
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