Info
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- g Nudeln
- Bd. Petersilie
- Knoblauchzehen
- g Walnüsse
- Salz
- Pfeffer
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
- ml Olivenöl + 3 EL
- Zwiebeln
- ml Gemüsebrühe
- g Mascarpone
- g Bergkäse gerieben
- Schuss Sahne
- Gemüse (was der Kühlschrank so hergibt)
- Peperoni klein, scharf
- Glas Tomaten geschält (400 ml)
- El Tomatenmark
- Gartenkräuter frisch
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Für das Pesto Petersilie, 2 Knoblauchzehen und Walnüsse im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Öl bei laufendem Mixer langsam zugießen. Zum Schluss 50 g Parmesan untermischen.
Käsesoße: 1 Zwiebel hacken und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mascarpone und Bergkäse unterrühren. Eventuell mit Sahne verlängern.
Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch hacken. In 2 EL heißem Öl andünsten. Klein geschnittenes Gemüse und Peperoni kurz mitbraten. Tomaten und Mark zugeben. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Parmesan abschmecken.
Nudeln auf drei gleich große Schüsseln verteilen. Je eine Soße untermischen.
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