Info
Zutaten
für- g Nudeln
- Salzwasser
- Bund Petersilie
- Zehen Knoblauch
- g Walnüsse
- Salz, Pfeffer
- g Parmesan, gerieben
- ml Olivenöl
- Zwiebel
- El Olivenöl
- ml Gemüsebrühe
- g Mascarpone
- g Bergkäse, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Schuss Sahne
- Zwiebel
- Zehen Knoblauch
- El Olivenöl
- Gemüse (was der Kühlschrank so hergibt)
- kleine, scharfe Peperoni
- ml geschälte Tomaten (Glas)
- El Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- frische Gartenkräuter
- g Parmesan, gerieben
Zubereitung
1 Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2 Für das Pesto Petersilie, Knoblauch und Walnüsse im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl bei laufendem Mixer langsam zugießen. Zum Schluss Parmesan untermischen.
3 Käsesoße: Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mascarpone und Käse unterrühren. Eventuell mit Sahne verlängern.
4 Tomatensoße: Zwiebeln und Knoblauch hacken. Im heißen Öl andünsten. Klein geschnittenes Gemüse und Peperoni kurz mitbraten. Tomaten und Mark zugeben. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Parmesan abschmecken.
5 Nudeln auf drei gleich große Schüsseln verteilen. Je eine Soße untermischen.
Kochen für Überraschungsgäste (Schrot&Korn 10/2007)
„Wir bekommen öfter überraschend Besuch. Dann mache ich meine Nudeln „grün-weiß-rot“. Geht schnell, schmeckt super und hat mittlerweile Tradition.“Ellen Heil
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
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