Nudel-Risotto mit bunten Karotten
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. Zubereitung 20 min. Backzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 535 Eiweiß 17g Fett 16g Kohlenhydrate 70g
Zutaten
- Für
- 4
- 250gPastinake
- 250gKarottenlila
- 150gKarottenorange
- 3rote Zwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 2ZweigeThymian
- 2ELOlivenöl
- 1TLSalz
- 1PriseZucker
- etwasPfefferfrisch gemahlen
- 1Zwiebelweiß
- 20gButter
- 300gRisoni-Nudeln
- 100mlWeißwein
- 800mlGemüsbrühe
- 1/2BundPetersilie
- 60gParmesangerieben
Zubereitung
Wurzelgemüse
1. Pastinaken und Karotten waschen, schälen und längs vierteln. Rote Zwiebeln schälen und achteln.
2. Knoblauch schälen, klein hacken, Thymian waschen und abzupfen.
3. Gemüse mit Knoblauch, Thymian, Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer marinieren und im Ofen bei 190 °C Umluft weich garen (ca. 30 Minuten).
Risoni-Risotto
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Risoninudeln zugeben und kurz mit anschwitzen, Weißwein angießen und unterrühren, verdunsten lassen.
2. So lange Gemüsebrühe angießen, bis die Pasta „al dente“ ist und ein cremiges Pasta-Risotto entsteht. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
3. Petersilie grob hacken, zusammen mit dem Parmesan unter das Risotto ziehen, abschmecken. Das Risotto mit dem Ofengemüse anrichten und servieren.
Tipp
Für ein nussiges Aroma, einen Esslöffel Walnussöl über das gegarte Gemüse träufeln.
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