Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Nougatknöpfe

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit10 min.
+ Kühlzeit: 2 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Plätzchen
40

Zubereitung

  1. 1. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb, Mehl und Nüsse unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

  2. 2. Zwei Teigrollen formen. Jede in 20 Scheiben schneiden. Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit dem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken.

  3. 3. Bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. 4. Mit Puderzucker bestäuben. Nougat über einem Wasserbad glatt rühren und Plätzchen damit füllen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Pies mit Pilzen und Räuchertofu
0

40 min

Auberginenkaviar
0

35 min

Spargelcremesuppe mit Avocado
0

0 min

Grünkohl-Bami Goreng
0

0 min