Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Nougatknöpfe

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
+ Kühlzeit: 2 Std. + Backzeit: 10–12 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb, Mehl und Nüsse unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

  2. 2. Zwei Teigrollen formen. Jede in 20 Scheiben schneiden. Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit dem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken.

  3. 3. Bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. 4. Mit Puderzucker bestäuben. Nougat über einem Wasserbad glatt rühren und Plätzchen damit füllen.

Fotos:
Thorsten Südfels // Styling: Pia Westermann // Rezepte: Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Röllchen mit Rhabarber-Ketchup
0

100 min

Kartoffelsalat mit Bärlauch-Salsa
5

70 min

Indischer gelber Linseneintopf mit Koriander und Ingwer
0

0 min

Beerendessert mit Kokos-Knusper
0

85 min