Info
40 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit: 2 Stunden
leicht
Zutaten
für- g Butter warm
- g Rohrohrzucker
- Päckchen Vanillezucker
- Salz
- Eigelb
- g Dinkelvollkornmehl
- g Haselnüsse gemahlen
- Puderzucker zum Bestäuben
- g Nougatcreme
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb, Mehl und Nüsse unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
Zwei Teigrollen formen. Jede in 20 Scheiben schneiden. Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit dem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken.
Bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben. Nougat über einem Wasserbad glatt rühren und Plätzchen damit füllen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.