Nougatknöpfe
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 10 min. + Kühlzeit: 2 Stunden - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Plätzchen
- 40
- 120gButter warm
- 40gRohrohrzucker
- 1PäckchenVanillezucker
- Salz
- 1Eigelb
- 150gDinkelvollkornmehl
- 50gHaselnüssegemahlen
- Puderzuckerzum Bestäuben
- 150gNougatcreme
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb, Mehl und Nüsse unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
2. Zwei Teigrollen formen. Jede in 20 Scheiben schneiden. Kugeln formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit dem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken.
3. Bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Mit Puderzucker bestäuben. Nougat über einem Wasserbad glatt rühren und Plätzchen damit füllen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?