Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Nordafrikanischer Spinat-Gewürzreis

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung20 min.
Kochzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien515
Eiweiß13g
Fett19g
Kohlenhydrate73g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln würfeln. Kardamomkapseln leicht andrücken. Reis mit Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Die Hälfte der Zwiebeln in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Kardamom, Zimtstange, Kurkuma und Reis zugeben. Kurz mitrösten. Heiße Brühe zugeben. Reis bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen. Aprikosen würfeln und in den Reis mischen. Reis 10 Minuten mit Deckel quellen lassen. (Vollkornreis braucht ca. 10 Minuten länger.)

  2. 2. Inzwischen Spinat grob schneiden. Mandeln hacken. Restliche Zwiebeln im restlichen Öl kurz anschwitzen. Spinat zugeben und 2–3 Minuten darin garen.

  3. 3. Reis mit einer Gabel auflockern, Spinat und Mandeln unterheben. Je nach Geschmack mit Salz und Harissa würzen. Mit Joghurt servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Pistazienkuppeln
0

0 min

Gratinierter Radicchio mit Parmesan
0

0 min

Buchweizenwaffeln mit Apfelkompott
0

0 min

Granola mit Aroniabeeren
0

0 min