Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Nordafrikanischer Spinat-Gewürzreis

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 25 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien515
Eiweiß13g
Fett19g
Kohlenhydrate73g

Zutaten

Portionen
4
  • 2
  • 2
  • 300g
  • 3EL
  • 1
  • 1TL
  • 600ml
  • 80g
  • 400g
  • 60g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln würfeln. Kardamomkapseln leicht andrücken. Reis mit Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Die Hälfte der Zwiebeln in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Kardamom, Zimtstange, Kurkuma und Reis zugeben. Kurz mitrösten. Heiße Brühe zugeben. Reis bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen. Aprikosen würfeln und in den Reis mischen. Reis 10 Minuten mit Deckel quellen lassen. (Vollkornreis braucht ca. 10 Minuten länger.)

  2. 2. Inzwischen Spinat grob schneiden. Mandeln hacken. Restliche Zwiebeln im restlichen Öl kurz anschwitzen. Spinat zugeben und 2–3 Minuten darin garen.

  3. 3. Reis mit einer Gabel auflockern, Spinat und Mandeln unterheben. Je nach Geschmack mit Salz und Harissa würzen. Mit Joghurt servieren.

  4. 4. © Text Helga Boschitz Rezepte und StylingPia Westermann FotosUlrich Hoppe

?
© Helga Boschitz Pia Westermann Ulrich Hoppe

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Melonen-Fencheldrink
0

10 min

Japanische Spinatsuppe mit Udon
0

20 min

Schwarzwurzel-Tarte mit Räuchertofu-Creme
5

0 min

Mangodrink mit Himbeeren
0

10 min