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Rezept

Nigiri-Sushi mit Omelette

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Klare Gemüsebrühe mit Mirin, Shoyu, Salz und Reismalz gut verrühren, bis sich Salz und Reismalz gelöst haben.

Eier dazugeben und verrühren. Masse sollte nicht schaumig werden.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und ein ca. 2 cm dickes Omelette backen. Omelette abkühlen lassen, quer durchschneiden und beide Hälften in dekorative Rechtecke schneiden.

Sushi-Nori-Blatt in 8 Streifen schneiden.

Sushi-Reis mit angefeuchteten Händen zu 8 gleich großen, länglichen „Bällchen“ formen, mit Omelette belegen und mit einem 2 cm breiten Streifen Sushi Nori umwickeln.

Enden mit 2 zerdrückten Reiskörnern fixieren.

Sushi-Reis

Sushi-Reis braucht ihr für das Hosomaki-Sushi und das Nigiri-Sushi mit Omelette. Ergibt knapp 300 g Sushi Reis, Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

  • 125 g Milchreis
  • 2 EL Genmai Su (Reis-Würzsoße)
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1/2 TL Shoyu (Sojasoße)
  • 1 TL Reismalz

1. Reis waschen und mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 30 Minuten quellen lassen.

2. Genmai Su, Salz und Shoyu in einem offenen Topf erwärmen, Reismalz darin auflösen.

3. Flüssigkeit mit einem Holzlöffel vorsichtig unter den Reis heben, abkühlen lassen.

Tipp: Falls Reis übrig bleibt, diesen in einem Schälchen extra servieren.

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