Niedersächsische Prilleken
Rezept
Infos
- Zeiten
- 60 bis 90 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 0
Zubereitung
1. 1 Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale einen Teig kneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2. 2 50 Bällchen formen, platt drücken und auf einem Küchentuch 30 Minuten gehen lassen.
3. 3 Ausbackfett in einem großen Topf erhitzen und Prilleken darin goldbraun ausbacken.
4. 4 Mit Zucker bestreuen und so heiß wie möglich essen. Apfelmus oder anderes Kompott dazu reichen.
5. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Judith Braun
6. Tipp:
7. Das übrige Fett zum Wiederverwenden durch ein Metallsieb gießen und abkühlen lassen.
- ?
- Tipp:
- ?
- Das übrige Fett zum Wiederverwenden durch ein Metallsieb gießen und abkühlen lassen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?