Info
85 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
60 Min.
Gehzeit
+ Zeit zum Ausbacken
leicht
Zutaten
für- g Weizen-Vollkornmehl
- g Hefe
- ml Milch lauwarm
- g Butter
- g Rohrohrzucker + etwas zum Bestreuen
- Prise Salz
- Zitrone Abrieb
- L Fett zum Ausbacken
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale einen Teig kneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
50 Bällchen formen, platt drücken und auf einem Küchentuch 30 Minuten gehen lassen.
Ausbackfett in einem großen Topf erhitzen und Prilleken darin goldbraun ausbacken.
Mit Zucker bestreuen und so heiß wie möglich essen. Apfelmus oder anderes Kompott dazu reichen.
Tipp
Das übrige Fett zum Wiederverwenden durch ein Metallsieb gießen und abkühlen lassen
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.