Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Niedersächsische Prilleken

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit85 min.
Zubereitung25 min.
Gehzeit60 min.
+ Zeit zum Ausbacken
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Stücke
50

Zubereitung

  1. 1. Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale einen Teig kneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  2. 2. 50 Bällchen formen, platt drücken und auf einem Küchentuch 30 Minuten gehen lassen.

  3. 3. Ausbackfett in einem großen Topf erhitzen und Prilleken darin goldbraun ausbacken.

  4. 4. Mit Zucker bestreuen und so heiß wie möglich essen. Apfelmus oder anderes Kompott dazu reichen.

  5. Tipp

    Das übrige Fett zum Wiederverwenden durch ein Metallsieb gießen und abkühlen lassen

Foto
Michael Himpel
Rezept
Judith Braun
Foodstylist
Jürgen Vondung

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Penne mit Käse-Streuseln
5

20 min

Spargelpfanne mit Zitrusjoghurt
0

50 min

Casanovas Erdbeer-Tiramisu
0

20 min

Paprika-Tofu-Schiffchen
0

40 min