Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Niedersächsische Prilleken

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 bis 90 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale einen Teig kneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  2. 2. 2 50 Bällchen formen, platt drücken und auf einem Küchentuch 30 Minuten gehen lassen.

  3. 3. 3 Ausbackfett in einem großen Topf erhitzen und Prilleken darin goldbraun ausbacken.

  4. 4. 4 Mit Zucker bestreuen und so heiß wie möglich essen. Apfelmus oder anderes Kompott dazu reichen.

  5. 5. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Judith Braun

  6. 6. Tipp:

  7. 7. Das übrige Fett zum Wiederverwenden durch ein Metallsieb gießen und abkühlen lassen.

?
Tipp:
?
Das übrige Fett zum Wiederverwenden durch ein Metallsieb gießen und abkühlen lassen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Pochiertes Landei mit jungem Salat
0

20 min

Englischer Mint Fizz
0

15 min

Möhrensuppe mit Mango
0

0 min

Zucchini-Minz-Frittata
5

35 min