Nanteser Plätzchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 38 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 8 min. + Kühlzeit: 60 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Plätzchen
- 10
- 125gDinkelvollkornmehl
- 50gButter
- 60gRohrohrzucker
- 2Eigelb
- 10gMandelngerieben
- 1ELRohrohr-Puderzucker
Zubereitung
1. Mehl mit Butter, Zucker und einem Eigelb verkneten. Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühlen.
2. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 3 mm dick ausrollen. Oberes Papier entfernen. Kreise mit 6 cm Durchmesser ausstechen.
3. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel Kreuz einritzen. In die Mitte je eine Messerspitze geriebene Mandeln streuen. Mit Puderzucker bestäuben. Bei 180–200 °C etwa 8–10 Minuten backen.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept, Foodstylist
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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