Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Nanteser Plätzchen

Rezept
0
Rezept vonJürgen Vondung

Infos

Zeiten
Gesamtzeit38 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit8 min.
+ Kühlzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit Butter, Zucker und einem Eigelb verkneten. Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühlen.

  2. 2. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 3 mm dick ausrollen. Oberes Papier entfernen. Kreise mit 6 cm Durchmesser ausstechen.

  3. 3. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel Kreuz einritzen. In die Mitte je eine Messerspitze geriebene Mandeln streuen. Mit Puderzucker bestäuben. Bei 180–200 °C etwa 8–10 Minuten backen.

Foto
Michael Himpel
Rezept, Foodstylist
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Herzhaft gefüllte Walnuss-Pfannkuchen
0

75 min

Grillsalat
5

30 min

Gefüllte Zwiebel mit Bulgur
0

0 min

Tagliatelle mit Kürbis
0

40 min