Info
Zutaten
für- g Joghurt
- El saure Sahne
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- g Kichererbsen aus dem Glas
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Bund Koriander
- TL Kreuzkümmel
- TL Zimt
- TL Ingwerpulver
- g Apfel z.B. Jonagold
- g Dinkelmehl Type 630
- TL Backpulver
- Bratöl zum Ausbacken
- g Salat nach Belieben
- Naan-Fladen siehe Tipp
Zubereitung
Dip
Joghurt und saure Sahne cremig rühren. Abrieb einer halben Zitrone und ein Spritzer Zitronensaft mit dem Joghurt vermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Apfel-Falafel
Kichererbsen gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen und fein hacken. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt und Ingwer mit einem Pürierstab fein pürieren.
Apfel waschen, entkernen und 50 g grob raspeln. Geraspelten Apfel, Koriander, Mehl und Backpulver mit der Kichererbsenmasse zu einem Teig verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 12–14 walnussgroße Falafelbällchen formen und leicht flachdrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen von beiden Seiten 5–8 Minuten goldbraun anbraten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Salat waschen und restlichen Apfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Salat auf den Naanfladen anrichten. Falafelbällchen darauf verteilen und mit Zitronen-Dip beträufeln.
Tipp
Naanfladen gibt es im Bio-Laden fertig zu kaufen. Man kann sie aber auch selbst zubereiten. Dazu einfach 175 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Backpulver und ½ TL Salz vermischen. 150 ml Kefir hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Fladen mit 15 cm Durchmesser formen. Fladen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) von beiden Seiten goldbraun backen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Wirklich lecker und mal was anderes!!
👍Ich nehme zwar etwas mehr Apfel den ich auspresse und etwas Semmelbrösel für mehr Festigkeit. Und bitte nicht mit den Gewürzen sparen!
😉
Hört sich auch gut an. Danke für den Tipp 💚🌼