2.0
Rezept

Mungobohnen-Pancakes

Info


Zutaten

für Pancakes

Zubereitung

Mungobohnen mind. 4 Stunden oder über Nacht im Wasser einweichen.

Für den Dip Sojasoße, Sesamöl und Limettensaft verrühren. Chili, Knoblauch und 15 g Ingwer hacken und untermischen.

Für die Pancakes Bohnen abgießen und mit ca. 220 ml frischem Wasser und 10 g Ingwer zu einem feinen Teig pürieren. Zwiebeln, Karotten, Sprossen und Kimchi unterheben. Salzen.

Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Teigportionen hineingeben. Pancakes von beiden Seiten knusprig backen.

Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und kalt oder warm mit Dip genießen.

Tipp

Dazu schmeckt Salat.

Kommentare

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Michael Bätjer

Zutaten gefallen, geschmacklich sehr gut, aber der Teig hat viel zu geringe Bindekraft - alles matscht in der Pfanne.
Ist im Rezept etwas vergessen worden? Vielleicht Mehl?

RedaktionLeserservice Schrot&Korn -

Lieber Herr Bätjer. Es tut uns sehr leid, dass die Pancakes misslungen sind. Die angegebenen Zutatenmengen stimmen. Der Teig wirkt in der Schüssel etwas wässrig, aber sobald er in die Pfanne gegeben wird, bindet er. Haben Sie das Einweichwasser abgeschüttet? Falls nicht, wird es mit den ca 200 ml, die hinzugefügt werden sollen, zu viel. Beim Pürieren der Bohnen das Wasser besser nach und nach zugeben, bis ein feiner Teig entsteht. Auch die Menge des Gemüses ist entscheidend. Falls Sie z.B. Kimchi weggelassen haben, müssten Sie mit anderem Gemüse auffüllen. Sollte der Teig doch zu flüssig/wässrig sein, kann man etwas Mehl oder auch Haferflocken (Feinblatt) hinzufügen, aber eigentlich sollte es nicht nötig sein.

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