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Mohnschmarren

Rezept
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Infos

Zeiten
30 bis 45 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Pflaumen entkernen und vierteln. 50 g Zucker mit Orangensaft im Topf kara-mellisieren. Pflaumen zugeben. Unter Rühren 10 Minuten köcheln. Mit Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.

  2. 2. 2 Eier trennen. Eigelb, Mohnmasse, Mehl, Sultaninen und dem restllichen Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  3. 3. 3 Mandelblättchen ohne Fett rösten.

  4. 4. 4 Schmarrenteig in mehreren Portionen in Butter braten. Wenden und mit der Gabel zerteilen. Warm stellen, bis alles gebraten ist. Mit Mandelblättchen bestreut zu Pflaumenkompott reichen.

  5. 5. Tipp: So wird Mohnmasse selbst gemacht:

  6. 6. 50 g gemahlener Mohn mit 125 ml Milch, 20 g Butter und 1 EL Honig unter Rühren aufkochen. Quellen und abkühlen lassen.

  7. 7. Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)

  8. 8. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

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