Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Mohnschmarren

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Zubereitung20 min.
Backzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Pflaumen entkernen und vierteln. 50 g Zucker mit Orangensaft im Topf karamellisieren. Pflaumen zugeben. Unter Rühren 10 Minuten köcheln. Mit Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.

  2. 2. Eier trennen. Eigelb, Mohnmasse, Mehl, Sultaninen und dem restllichen Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  3. 3. Mandelblättchen ohne Fett rösten.

  4. 4. Schmarrenteig in mehreren Portionen in Butter braten. Wenden und mit der Gabel zerteilen. Warm stellen, bis alles gebraten ist. Mit Mandelblättchen bestreut zu Pflaumenkompott reichen.

  5. So wird Mohnmasse selbst gemacht

    50 g gemahlener Mohn mit 125 ml Milch, 20 g Butter und 1 EL Honig unter Rühren aufkochen. Quellen und abkühlen lassen.

Foto
Michael Himpel
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Burritos mit Koriander-Dip
0

50 min

Birnenpfannkuchen mit Haselnuss
0

38 min

Zartbitter-Schoko-Mousse
0

20 min

Spinatstrudel mit Schafskäse und Pinienkernen
0

60 min