Info
35 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- g Pflaumen
- g Vollrohrzucker
- ml Orangensaft
- TL Zimt
- Eier
- g Mohnmasse
- El Dinkelvollkornmehl
- g Sultaninen
- g Mandelblättchen
- g Butter zum Braten
Zubereitung
Pflaumen entkernen und vierteln. 50 g Zucker mit Orangensaft im Topf karamellisieren. Pflaumen zugeben. Unter Rühren 10 Minuten köcheln. Mit Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb, Mohnmasse, Mehl, Sultaninen und dem restllichen Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Mandelblättchen ohne Fett rösten.
Schmarrenteig in mehreren Portionen in Butter braten. Wenden und mit der Gabel zerteilen. Warm stellen, bis alles gebraten ist. Mit Mandelblättchen bestreut zu Pflaumenkompott reichen.
So wird Mohnmasse selbst gemacht
50 g gemahlener Mohn mit 125 ml Milch, 20 g Butter und 1 EL Honig unter Rühren aufkochen. Quellen und abkühlen lassen.
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