Mohnschmarren
Rezept
Infos
- Zeiten
- 30 bis 45 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 500gPflaumen
- 90gVollrohrzucker
- 100mlOrangensaft
- 1/2TLZimt
- 4Eier
- 200gMohnmasse
- 4ELDinkelvollkornmehl
- 50gSultaninen
- 50gMandelblättchen
- 50gButter zum Braten
Zubereitung
1. 1 Pflaumen entkernen und vierteln. 50 g Zucker mit Orangensaft im Topf kara-mellisieren. Pflaumen zugeben. Unter Rühren 10 Minuten köcheln. Mit Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.
2. 2 Eier trennen. Eigelb, Mohnmasse, Mehl, Sultaninen und dem restllichen Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3. 3 Mandelblättchen ohne Fett rösten.
4. 4 Schmarrenteig in mehreren Portionen in Butter braten. Wenden und mit der Gabel zerteilen. Warm stellen, bis alles gebraten ist. Mit Mandelblättchen bestreut zu Pflaumenkompott reichen.
5. Tipp: So wird Mohnmasse selbst gemacht:
6. 50 g gemahlener Mohn mit 125 ml Milch, 20 g Butter und 1 EL Honig unter Rühren aufkochen. Quellen und abkühlen lassen.
7. Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)
8. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
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