Mohnknödel mit Pilzen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 20 min. + Quellzeit 20 Minuten - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 650 Eiweiß 22g Fett 33g Kohlenhydrate 68g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2Zwiebeln
- 3ELÖlzum Braten
- 400gMohnbrötchenvom Vortag
- 200mlMilch lauwarm
- 4EierGröße M
- 1BundSchnittlauch
- 1BundPetersilie
- Salz
- etwasMuskatgerieben
- 500gPilzegemischt, z.B. Austernpilze, Kräuterseitlinge, Champignons
- Pfefferschwarz
- 250mlSojasahne
- 4ELPreiselbeermarmelade
Zubereitung
1. Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl anbraten. Brötchen würfeln, Milch zugießen. Eier verquirlen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Die Hälfte der Kräuter, die Eier und die angebratenen Zwiebeln mit der Milch-Brötchen-Masse verkneten, Salz und Muskat zugeben. 20 Minuten quellen lassen.
2. Masse mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Knödel in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren, sodass die Knödel nicht kochen. 20 Minuten garziehen lassen.
3. Inzwischen Pilze schneiden, mit dem Rest Zwiebeln in 2 EL Öl bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten braten. Sojasahne zugeben. 1 Minute köcheln lassen, salzen, pfeffern und restliche Kräuter unterheben. Knödel abtropfen lassen, mit Pilzen und Marmelade anrichten.
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