Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Mohnknödel mit Pilzen

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 30 Min. + Quellzeit 20 Min. + Garzeit 20 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien650
Eiweiß22g
Fett33g
Kohlenhydrate68g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl anbraten. Brötchen würfeln, Milch zugießen. Eier verquirlen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Die Hälfte der Kräuter, die Eier und die angebratenen Zwiebeln mit der Milch-Brötchen-Masse verkneten, Salz und Muskat zugeben. 20 Minuten quellen lassen.

  2. 2. Masse mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Knödel in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren, sodass die Knödel nicht kochen. 20 Minuten garziehen lassen.

  3. 3. Inzwischen Pilze schneiden, mit dem Rest Zwiebeln in 2 EL Öl bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten braten. Sojasahne zugeben. 1 Minute köcheln lassen, salzen, pfeffern und restliche Kräuter unterheben. Knödel abtropfen lassen, mit Pilzen und Marmelade anrichten.

  4. 4. © Text Helga Boschitz Rezepte und StylingPia Westermann FotosUlrich Hoppe

?
© Helga Boschitz Pia Westermann Ulrich Hoppe

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Asia-Salat mit Karottenbällchen
0

30 min

Gemüsepfanne mit bunten Linsen
0

40 min

Pastinaken-Creme mit Thymian
0

0 min

Käsespätzle mit Apfelringen
0

0 min