Möhrentarte mit Ziegenkäse
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 285 Eiweiß 5g Fett 23g Kohlenhydrate 16g
Zutaten
- Für
- 6
- 4BlätterteigplattenDinkel, 200 g
- 1rote Zwiebel
- 2ELOlivenöl
- 200gKarottenbunt, nach Belieben
- 150gZiegenfrischkäse
- 3ELSenfmittelscharf
- Butter zum Fetten
- 2ZweigeZitronenthymian
- Salz
- Pfeffergemahlen
- 1ELAhornsirup
Zubereitung
1. Blätterteigplatten nebeneinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf-tauen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden - in 1 EL Öl in einer Pfanne 1–2 Minuten anbraten.
2. Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit Senf verrühren. Blätterteig passgenau aufeinanderlegen und auf ca. 38 x 15 cm ausrollen. In die mit Butter gefettete Form legen. Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Käsemischung bestreichen, mit Karotten und Zwiebeln belegen. Mit Thymianblättchen bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf unterster Schiene 25–30 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ahornsirup und restlichem Öl beträufeln. Warm servieren.
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