Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Möhrentarte mit Ziegenkäse

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien285
Eiweiß5g
Fett23g
Kohlenhydrate16g

Zutaten

Für
6

Zubereitung

  1. 1. Blätterteigplatten nebeneinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf-tauen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden - in 1 EL Öl in einer Pfanne 1–2 Minuten anbraten.

  2. 2. Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit Senf verrühren. Blätterteig passgenau aufeinanderlegen und auf ca. 38 x 15 cm ausrollen. In die mit Butter gefettete Form legen. Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Käsemischung bestreichen, mit Karotten und Zwiebeln belegen. Mit Thymianblättchen bestreuen.

  3. 3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf unterster Schiene 25–30 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ahornsirup und restlichem Öl beträufeln. Warm servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Cappuccino von Roter Bete mit Sesamöl
0

0 min

Blauschimmelkäse mit Birne und Walnuss
0

15 min

Zitronen-Kräutersalz
0

0 min

Pochiertes Landei mit jungem Salat
0

20 min