Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Möhren-Ingwer-Suppe

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien150
Eiweiß2g
Fett11g
Kohlenhydrate11g

Zubereitung

  1. 1. Ingwer schälen und fein würfeln, mit den Möhren in der zerlassenen Butter andünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  2. 2. Ein Drittel der gekochten Möhrenscheiben aus der Suppe nehmen und auf vorgewärmte Schalen verteilen.

  3. 3. Restliche Suppe im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen füllen. Mit frittiertem Ingwerstroh garniert und mit Pfeffer bestreut servieren.

  4. Tipp

    Ingwerstroh Ingwer in Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben und in Erdnussöl frittieren. Abtropfen lassen, salzen.

Rezept aus
Hübner, Wolfgang; Wissing, Michael: Ingwer. Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns. Anregendes, Geschichte und Rezepte. AT Verlag, 2006, 104 Seiten, 17,90 Euro

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Cocktail Virgin Mary
0

0 min

Frischkäseterrine mit bunten Beten
0

0 min

Reis-Pilaw mit Süßkartoffeln
4

55 min

Nudeln grün-weiß-rot
0

0 min