Info
20 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
+ Einweichzeit: 15 Minuten
leicht
70 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
4 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Wakame-Algen
- g Seidentofu
- g Shiitakepilze
- ml Gemüsebrühe leicht
- g Misopaste
- TL Sesamsaat geröstet
Zubereitung
Wakame unter fließendem Wasser reinigen. 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tofu vorsichtig würfeln.
Pilze putzen. Stiele abschneiden und Kappen über Kreuz leicht einritzen. Brühe aufkochen. Wakame und Pilze in die Brühe geben und 5 Minuten garen. Etwas Brühe abnehmen und mit der Misopaste glatt rühren. Zurück in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen.
Tofu in Suppentassen geben und mit Suppe auffüllen. Mit Sesam bestreut servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.