Info
15 Min.
Gesamtzeit
leicht
285 kcal
Kilokalorien
16 g
Eiweiß
7 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Eier
- g Soba-Nudeln (Buchweizennudeln 100 Prozent)
- Stangen Frühlingslauch
- TL Instant-Wakamealgen
- g Misopaste (glutenfrei z.B. Genmai Miso)
- TL Sesam geröstet
- El Kresse
Zubereitung
Eier in 6–7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen.
Inzwischen Soba-Nudeln nach Packungsanleitung garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Auf 4 vorgewärmte Suppenschälchen verteilen.
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In dieser Zeit 750 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Algen und Lauch zugeben und einmal aufkochen lassen.
Ca. 50 ml Wasser abnehmen und mit der Misopaste glatt rühren. Zurück zur Suppe geben und unterrühren. Suppe nicht mehr kochen lassen und in die vorbereiteten Schalen füllen.
Eier halbieren und in die Suppe geben. Mit Sesam und Kresse bestreuen.
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