Info
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
450 kcal
Kilokalorien
17 g
Eiweiß
8 g
Fett
70 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Rotkohl
- El Miso
- El Agavendicksaft
- g Ingwer gerieben
- Chilischote entkernt und gehackt
- Knoblauchzehen gerieben
- El Sojasoße
- El Mirin (Reiswein)
- g Roter Quinoa
- g Edamame
- Frühlingszwiebeln
- Handvoll frische Kräuter z.B. Koriander, gehackt
Zubereitung
Rotkohl achteln. Strunk nur so weit entfernen, dass die Achtel noch zusammenhalten. Auf ein Backblech legen.
Miso, Agavendicksaft, Ingwer, Chili, Knoblauch, Sojasoße und Mirin verrühren. Rotkohl damit einpinseln. In der Mitte des Ofens bei 170 °C Umluft ca. 35 Minuten garen, bis der Kohl weich, aber noch knackig ist. Kohl immer wieder mit der Marinade einpinseln.
Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
Edamame in leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren.
Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden.
Quinoa mit Rotkohl auf Tellern anrichten. Mit Edamame, Frühlingszwiebeln und Kräutern servieren.
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