Minz-Erdbeer-Zabaione
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 125 Eiweiß 4g Fett 2g Kohlenhydrate 17g
Zutaten
- Für
- 4
- 80mlWeißwein
- 8Minzeblätterfrisch
- 1Ei
- 30gVollrohrzucker
- 1/2Orangeausgepresst
- 10gAmaranth
- 500gErdbeeren
- Minzeblätterzum Garnieren
Zubereitung
1. Weißwein mit 4 Minzeblättern erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.
2. Ei mit dem Vollrohrzucker schaumig schlagen. Minzeblätter aus dem Weißwein nehmen. Wein und Orangensaft unter die Eimasse rühren.
3. Weinmasse im warmen Wasserbad dickflüssig aufschlagen. Restliche Minzeblätter fein schneiden. Vorsichtig unter die Zabaione heben.
4. Amaranth in einen trockenen, heißen Topf geben und bei geschlossenem Deckel unter leichtem Schütteln aufpoppen lassen.
5. Erdbeeren vierteln und auf Desserttellern anrichten. Lauwarme Zabaione darüber geben. Gepoppten Amaranth um die Beeren streuen. Mit Minzeblättern garnieren. Sofort servieren.
- Rezepte
- Kathi Dittrich (UGB)
- Styling
- Pia Westermann
- Fotos
- Thorsten Suedfels
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