Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Minz-Erdbeer-Zabaione

Rezept
0
Rezept vonKathi Dittrich

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien125
Eiweiß4g
Fett2g
Kohlenhydrate17g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Weißwein mit 4 Minzeblättern erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. 2. Ei mit dem Vollrohrzucker schaumig schlagen. Minzeblätter aus dem Weißwein nehmen. Wein und Orangensaft unter die Eimasse rühren.

  3. 3. Weinmasse im warmen Wasserbad dickflüssig aufschlagen. Restliche Minzeblätter fein schneiden. Vorsichtig unter die Zabaione heben.

  4. 4. Amaranth in einen trockenen, heißen Topf geben und bei geschlossenem Deckel unter leichtem Schütteln aufpoppen lassen.

  5. 5. Erdbeeren vierteln und auf Desserttellern anrichten. Lauwarme Zabaione darüber geben. Gepoppten Amaranth um die Beeren streuen. Mit Minzeblättern garnieren. Sofort servieren.

Rezepte
Kathi Dittrich (UGB)
Styling
Pia Westermann
Fotos
Thorsten Suedfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Ofenkarotten mit Gemüse
0

60 min

Süße Klöße mit Pflaumenfüllung
0

90 min

Topinambursuppe mit Chips
0

0 min

Orangen-Schokokuchen
0

0 min