5.0
Rezept

Mini-Pavlovas mit Sauerkirschen

Info


Zutaten

für Mini-Pavlovas

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen. 200 g Zucker und Vanillemark einrieseln lassen. 5 Minuten schlagen, bis die Masse seidig glänzt.

Stärke sieben und unter das Eiweiß heben, dann den Apfelessig.

Ofen auf 110 °C Umluft aufheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweißmasse auf 8 Häufchen (Durchmesser ca. 8 cm) aufteilen.

Baisermasse ca. 75 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür abkühlen lassen. Die fertig gebackenen Pavlovas können leicht zerbrechen, deshalb bitte sehr vorsichtig behandeln.

Sahne steif schlagen und kühlstellen.

Maracujas halbieren, Fruchtfleisch auskratzen. Fruchtfleisch mit dem restlichen Zucker aufkochen. Bei geringer Hitze köcheln, bis es sirupartig reduziert ist. Abkühlen lassen.

Kirschen mit Puderzucker mischen. Pavlovas mit Sahne, Maracujasirup, Kirschen, Rosmarinspitzen und Puderzucker anrichten.

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