Info
Zutaten
für- Eiweiße Größe L, raumtemperiert (wichtig) und sehr sauber getrennt
- g Zucker
- Vanilleschote
- g Stärke
- TL Apfelessig
- ml Sahne
- Maracujas alternativ: Mango
- g Sauerkirschen tiefgekühlt, aufgetaut
- El Puderzucker + zum Bestäuben Rosmarinspitzen
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen. 200 g Zucker und Vanillemark einrieseln lassen. 5 Minuten schlagen, bis die Masse seidig glänzt.
Stärke sieben und unter das Eiweiß heben, dann den Apfelessig.
Ofen auf 110 °C Umluft aufheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweißmasse auf 8 Häufchen (Durchmesser ca. 8 cm) aufteilen.
Baisermasse ca. 75 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür abkühlen lassen. Die fertig gebackenen Pavlovas können leicht zerbrechen, deshalb bitte sehr vorsichtig behandeln.
Sahne steif schlagen und kühlstellen.
Maracujas halbieren, Fruchtfleisch auskratzen. Fruchtfleisch mit dem restlichen Zucker aufkochen. Bei geringer Hitze köcheln, bis es sirupartig reduziert ist. Abkühlen lassen.
Kirschen mit Puderzucker mischen. Pavlovas mit Sahne, Maracujasirup, Kirschen, Rosmarinspitzen und Puderzucker anrichten.
Kommentare
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Sooo lecker und gut vorzubereiten