Info
45 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
+ Auskühlzeit
mittel
635 kcal
Kilokalorien
10 g
Eiweiß
47 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 630
- TL Backpulver
- g Rohrohrzucker
- Messerspitzen Kurkumapulver
- TL Zimtpulver
- Prise Salz
- g Mandeln gemahlen
- g Mandeln gehackt
- ml Eierlikör
- Ei
- g Rapsöl
- g Himbeergelee
- g Doppelrahm-Frischkäse
- Päckchen Vanillezucker
- g Butter weich
- g Schokolinsen oder Zuckerstreusel
Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Rohrohrzucker, Kurkuma, Zimt, Salz und Mandeln mischen. Likör mit Ei und Öl verquirlen. Mit der Mehlmischung kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten bei etwa 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen. 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
Gelee und Frischkäse (beide Zimmertemperatur) verrühren. Vanillezucker mit Butter 3–5 Minuten cremig weiß aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und kleine Türmchen auf die Küchlein spritzen. Mit Schokolinsen oder Zuckerstreuseln garnieren.
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