Mini-Gugelhupf mit Eierlikör
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 15 min. + Auskühlzeit - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 635 Eiweiß 10g Fett 47g Kohlenhydrate 39g
Zutaten
- Mini-Gugelhupfformen á 100 ml Inhalt
- 6
- 120gDinkelmehlType 630
- 1TLBackpulver
- 20gRohrohrzucker
- 2MesserspitzenKurkumapulver
- 1TLZimtpulver
- 1PriseSalz
- 20gMandelngemahlen
- 50gMandelngehackt
- 100mlEierlikör
- 1Ei
- 60gRapsöl
- 60gHimbeergelee
- 100gDoppelrahm-Frischkäse
- 2PäckchenVanillezucker
- 150gButter
- 50gSchokolinsenoder Zuckerstreusel
Zubereitung
1. Mehl mit Backpulver, Zucker, Kurkuma, Zimt, Salz und Mandeln mischen. Likör mit Ei und Öl verquirlen. Mit der Mehlmischung kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten bei etwa 200 Grad (Umluft 180 Grad ) backen. 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
2. Gelee und Frischkäse (beide Zimmertemperatur) verrühren. Zucker mit weicher Butter 3–5 Minuten cremig weiß aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und kleine Türmchen auf die Küchlein spritzen. Mit Schokolinsen oder Zuckerstreuseln garnieren.
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