Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Mini-Gugelhupf mit Eierlikör

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit15 min.
a. 30 Min. + ca. 1 Std. Back- und Auskühlzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien635
Eiweiß10g
Fett47g
Kohlenhydrate39g

Zubereitung

  1. 1. Mehl mit Backpulver, Zucker, Kurkuma, Zimt, Salz und Mandeln mischen. Likör mit Ei und Öl verquirlen. Mit der Mehlmischung kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten bei etwa 200 Grad (Umluft 180 Grad ) backen. 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.

  2. 2. Gelee und Frischkäse (beide Zimmertemperatur) verrühren. Zucker mit weicher Butter 3–5 Minuten cremig weiß aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und kleine Türmchen auf die Küchlein spritzen. Mit Schokolinsen oder Zuckerstreuseln garnieren.

Text
Sabine Kumm
Foto
Thorsten Suedfels
Rezepte/Styling
Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Auberginen-Tahini-Aufstrich
0

15 min

Hafer-Beeren-Smoothie
0

0 min

Röllchen mit Rhabarber-Ketchup
0

100 min

Dampfnudeln mit Weinsoße
0

45 min