Info
Zutaten
für- Zwiebel klein
- Knoblauchzehen
- Zucchini klein
- g grüne Bohnen gemischt
- g Tomaten
- El Olivenöl
- L Gemüsebrühe glutenfrei
- g Erbsen gepalt
- Chilischoten rot, in Ringe geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- El Bohnenkraut gehackt
- g Tomaten getrocknet, in Öl
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello
- ml Olivenöl sehr gute Qualität
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini in Würfel schneiden. Bohnen halbieren. Tomaten einritzen, kurz blanchieren, bis sich die Haut abziehen lässt. Tomaten häuten und vierteln.
3 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Bohnen zufügen, anschwitzen.
Nach ca. 3 Minuten Gemüsebrühe angießen. Alles leise köcheln lassen, bis die Bohnen al dente sind (10-15 Minuten). Zucchini, Tomaten, Erbsen und nach Belieben Chiliringe zufügen. Alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Bohnenkraut in die Suppe geben.
Getrocknete Tomaten, Parmesan und 100 ml Olivenöl fein pürieren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Minestrone in tiefe Teller oder Schälchen füllen. Mit Pesto servieren.
Info
Parmesan gilt als laktosefrei, da sein Laktosegehalt unter 0,1 Gramm pro 100 Gramm liegt
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