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Minestrone mit rotem Pesto

Rezept
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Infos

Zeiten
Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien500
Eiweiß15g
Fett42g
Kohlenhydrate18g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini in Würfel schneiden. Bohnen halbieren. Tomaten einritzen, kurz blanchieren, bis sich die Haut abziehen lässt. Tomaten häuten und vierteln.

  2. 2. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Bohnen zufügen, anschwitzen.

  3. 3. Nach ca. 3 Min. Gemüsebrühe angießen. Alles leise köcheln lassen, bis die Bohnen al dente sind (10-15 Min.). Zucchini, Tomaten, Erbsen und nach Belieben Chiliringe zufügen. Alles zusammen weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Bohnenkraut in die Suppe geben.

  4. 4. Für das Pesto alle Zutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5. Minestrone in tiefe Teller oder Schälchen füllen. Mit Pesto servieren.

  6. 6. Info: Parmesan gilt als laktosefrei, da sein Laktosegehalt unter0,1 Gramm pro 100 Gramm liegt.

  7. 7. © Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter

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