Info
Zutaten
für- Knoblauchzehe
- Bund Petersilie
- Zitrone
- g Salzmandeln geröstet
- Bund Suppengemüse
- Zwiebel
- El Olivenöl
- Dose Kirschtomaten ersatzweise 1 Dose Tomatenstücke
- Gemüsebrühwürfel mediterran
- Lorbeerblätter
- Zucchini
- Dose Borlotti-Bohnen oder weiße Bohnen
- Zweige Thymian frisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gremolata
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie fein schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Mandeln grob hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen.
Minestrone
Suppengemüse und Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und Gemüse darin 10 Minuten dünsten. Mit Tomaten und der zweifachen Menge Wasser ablöschen, Gemüsebrühwürfel und Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt 20 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen.
Zucchini waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und abbrausen. Thymianblätter grob hacken.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Thymian, Bohnen und Zucchini zur Suppe geben, falls nötig noch etwas Flüssigkeit zugießen und köcheln lassen, bis die Zucchini noch Biss haben. Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gremolata servieren.
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