Minestrone mit Gremolata
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 205 Eiweiß 7g Fett 14g Kohlenhydrate 10g
Zutaten
- Für
- 4
- 1Knoblauchzehe
- 1BundPetersilie
- 1Zitrone
- 50gSalzmandelngeröstet
- 1BundSuppengemüse
- 1Zwiebel
- 2ELOlivenöl
- 1DoseKirschtomatenersatzweise 1 Dose Tomatenstücke
- 1Gemüsebrühwürfelmediterran
- 2Lorbeerblätter
- 1Zucchini
- 1DoseBorlotti-Bohnenoder weiße Bohnen
- 2ZweigeThymianfrisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gremolata
1. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie fein schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Mandeln grob hacken, mit den übrigen Zutaten vermischen.
Minestrone
1. Suppengemüse und Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und Gemüse darin 10 Min. dünsten. Mit Tomaten und der zweifachen Menge Wasser ablöschen, Gemüsebrühwürfel und Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt 20 Min. bei kleiner Stufe köcheln lassen.
2. Zucchini waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und abbrausen. Thymianblätter grob hacken.
3. 5 Min. vor Ende der Garzeit Thymian, Bohnen und Zucchini zur Suppe geben, falls nötig noch etwas Flüssigkeit zugießen und köcheln lassen, bis die Zucchini noch Biss haben. Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Gremolata servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Lukas Grossmann
- Styling
- Meike Graf
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