0.0
Rezept

Milchreis mit Orangensirup

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Milchreis

Mandelmilch mit Reis, Meersalz, Vanillezucker und 2 EL Zucker in einem Topf mit dickem Boden (die Wärme wird hier besser gespeichert) aufkochen. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Deckel auflegen, Topf in ein dickes Handtuch einwickeln und mit einer warmen Decke bedecken. Milchreis so 2 Stunden quellen lassen, dabei 1–2 Mal umrühren.

Sirup

Orangen waschen. Von einer Orange Zesten abziehen. Orangen und Grapefruit schälen und in kleine Stücke schneiden.

Orangensaft, Orangenzesten, Kardamom und 1 EL Rohrohrzucker zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Saft ca. 20 Minuten bei kleinster Hitze einkochen lassen.

Milchreis, Orangen- und Grapefruitstücke in Schälchen geben und mit Sirup beträufeln. Mit Pistazien bestreut servieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge