Info
Zutaten
für- Vanilleschote
- g Milchreis
- ml Milch (3,5 % Fett)
- g Rohrohrzucker
- Zitrone Abrieb
- g Sauerkirschen aus dem Glas + 330 g Abtropfwasser
- Sternanis
- Nelke
- g Speisestärke
- TL Zimt
- El Sahne geschlagen
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen. Milchreis, Milch, 50 g Zucker, Vanillemark sowie Zitronenabrieb in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten weichkochen.
In der Zwischenzeit Kirschen abseihen und Abtropfwasser auffangen. 20 g Zucker in einem Topf karamellisieren und Kirschsaft sowie Sternanis und Nelke hinzugeben und für ca. 15 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist. Anschließend Gewürze entfernen.
Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit anrühren und in den kochenden Kirschsaft rühren und abbinden. Sauerkirschen mit dem Sud marinieren.
Zucker und Zimt vermengen.
Vor dem Servieren geschlagene Sahne unter den Reis heben und mit Zimtzucker bestreuen. Dazu heiße Kirschen servieren.
Milchreis gelingt auch in der Kochkiste
Ab ins Bett oder in die Kochkiste, hieß es früher, wenn man Milchreis zubereitet hat. Nachdem Milch, Milchreis, Zucker und Gewürze einmal aufgekocht sind, Deckel drauf, den Topf in ein Handtuch einwickeln und ab ins Bett unter eine kuschelige Decke. Nach circa 1,5 bis 2 Stunden ist der Milchreis durchgezogen. Angenehmer Nebeneffekt dieser Methode ist, dass bei der Zubereitung Energie gespart wird.
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