Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Milchreis mit Kirschen

Rezept
0
Rezept vonJakob Rittmeyer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien555
Eiweiß13g
Fett11g
Kohlenhydrate97g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen. Milchreis, Milch, 50 g Zucker, Vanillemark sowie Zitronenabrieb in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten weichkochen.

  2. 2. In der Zwischenzeit Kirschen abseihen und Abtropfwasser auffangen. 20 g Zucker in einem Topf karamellisieren und Kirschsaft sowie Sternanis und Nelke hinzugeben und für ca. 15 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist. Anschließend Gewürze entfernen.

  3. 3. Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit anrühren und in den kochenden Kirschsaft rühren und abbinden. Sauerkirschen mit dem Sud marinieren.

  4. 4. Zucker und Zimt vermengen.

  5. 5. Vor dem Servieren geschlagene Sahne unter den Reis heben und mit Zimtzucker bestreuen. Dazu heiße Kirschen servieren.

Foto
Winfried Heinze
Rezept
Jakob Rittmeyer
Styling
Vera Guala

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Serviettenknödel mit Rosenkohl
0

95 min

Steckrüben-Kartoffel-Möhrensuppe
0

45 min

Dinkel-Buchteln mit Zwetschgenmus
0

140 min

Mandelcreme mit Mandarinen-Maronen-Ragout
0

90 min