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Mexikanische Avocadosuppe

Rezept
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Infos

Zeiten
ca. 40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien595
Eiweiß9g
Fett30g
Kohlenhydrate67g

Zubereitung

  1. 1. Reis nach Packungsangabe in Salz-wasser garen und gut abtropfen lassen.

  2. 2. Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit dem Mehl vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehl von den Zwiebeln abklopfen. Zwiebeln im heißen Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. 3. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Karotte längs in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. 2 Limetten halbieren und den Saft auspressen. Restliche Limette in feine Scheiben schneiden.

  4. 4. Avocado halbieren. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft mischen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch mit dem Lauch darin 2 Minuten anbraten. Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Karotten zugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Reis, Avocado (mit dem Limettensaft) und 3 EL Öl untermischen. Mit Salz würzen.

  5. 5. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen. Limettenscheiben dazugeben. Korianderblätter abzupfen und über die Suppe streuen. Nach Belieben mit Chiliflocken würzen.

text
Barbara Lehnert-Gruber
photography
Thorsten Suedfels
rezepte/styling
Pia Westermann

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