4.0
Rezept

Merlot-Gemüse an Kartoffelbrei

Lena Merz
Merlot-Gemüse an Kartoffelbrei

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Rote Bete und Karotten schälen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in 2 cm große Würfel schneiden.

Bratöl in einem großem Topf erhitzen und Gemüse darin 8 Minuten scharf anbraten, dabei ab und zu umrühren. Gemüse im Topf zur Seite schieben. Tomatenmark in der Topfmitte ca. 3 Minuten anrösten, dann alles mit Sojasoße ablöschen und bei großer Hitze 3 Minuten garen. Merlot zugeben und alles 8 Minuten offen garen.

Thymianblätter abzupfen. Thymianblätter, Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben.

300 ml Gemüsebrühe mit Stärke verrühren und zum Eintopf geben. Alles zunächst 4 Min. offen, dann 20 Min. zugedeckt garen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin und Lorbeerblätter entfernen.

Kartoffeln schälen, 1–2 cm groß würfeln und in restlicher Gemüsebrühe im geschlossenen Topf einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze 20–25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffeln mit Kartoffelstampfer in der Brühe zerdrücken. Mandelmus, Hefeflocken und Leinöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelbrei mit Merlot-Gemüse servieren.

Tipp

Wer das Merlot-Gemüse lieber zart statt bissfest genießen möchte, sollte es statt 20 Minuten (Schritt 4) 30–40 Minuten garen.

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