Melone-Tomaten-Salat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 210 Eiweiß 3g Fett 12g Kohlenhydrate 21g
Zutaten
- Für
- 4
- 400gWassermelone
- 300gCantaloupe-Melone
- 100gSalatgurke
- 100gRucola
- 1rote Chili
- 300gOchsenherz- oder Fleischtomaten
- 300ggelbe Kirschtomaten
- 4ZweigeThymian
- 4ELZitronensaft
- 50mlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Melonen schälen, halbieren, Kerne entfernen. Salatgurke putzen, beides mit der Gemüsereibe in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen und trocken schleudern, Chili in sehr dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Thymianblätter abzupfen und mit Chili, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer gut würzen.
3. Das Gemüse auf einer Platte dekorativ anrichten und mit der Thymianvinaigrette übergießen. Gleich servieren.
- Fotos
- Ulrich Hoppe
- Rezepte
- Adam Koor
- Styling
- Meike Graf
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?