Info
57 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
Zubereitungszeit
12 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- g Butter
- g Rohrohrzucker
- Päckchen Vanillezucker Bourbon
- Eigelb
- El Wasser oder Anisschnaps
- g Mandeln grob gehackt
- g Weizen-Vollkornmehl
- TL Backpulver
- Prise Meersalz
- TL Anis gemahlen
Zubereitung
Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Wasser schaumig rühren.
Mandeln ohne Fett rösten. Im Mixer fein mahlen. Mehl mit Backpulver, Salz und Anis mischen. Alles zur Butter-Zucker-Masse geben. Mit den Händen einen glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C etwa 10–15 Minuten backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Rohrohrzucker im Mixer pulverisieren. Plätzchen damit bestäuben.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.