Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Melomakárona – Mandelplätzchen

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit57 min.
Zubereitung45 min.
Backzeit12 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Plätzchen
60

Zubereitung

  1. 1. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Wasser schaumig rühren.

  2. 2. Mandeln ohne Fett rösten. Im Mixer fein mahlen. Mehl mit Backpulver, Salz und Anis mischen. Alles zur Butter-Zucker-Masse geben. Mit den Händen einen glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen.

  3. 3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C etwa 10–15 Minuten backen.

  4. 4. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Rohrohrzucker im Mixer pulverisieren. Plätzchen damit bestäuben.

Foto
Michael Himpel
Rezept
Judith Braun
Foodstylist
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Walisische Lauchsuppe – Welsh Rarebit
0

35 min

Italienischer Abend
0

0 min

Tacoschale mit Salatfüllung
0

70 min

Gemüsetagine mit Bulgur
0

0 min