Info
20 Min.
Gesamtzeit
+ Ziehzeit: 30 Minuten
leicht
415 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
31 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Wassermelone kernlos, geschält
- TL Salz
- Noriblatt
- El Sojasoße
- El Apfelessig
- El Leinöl
- Gurke
- g Radieschen
- Avocado
- El Sesam
- TL Sesamöl
- Frühlingszwiebel
Zubereitung
Melone in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz in eine heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Ab und zu umrühren.
Noriblatt mit der Schere in kurze, dünne Streifen schneiden. Mit Sojasoße, Apfelessig und Leinöl verrühren. Geschmorte Melone heiß in die Marinade geben, gut verrühren und mindestens 30 Minuten, gerne auch über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Salatgurke in mundgerechte Stücke, Radieschen in feine Scheiben, Avocado in Würfel schneiden. Mit der marinierten Melone (inkl. Marinade), Sesam und Sesamöl vermengen.
Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden. Über den Salat streuen.
Kommentare
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Sehr lecker und raffiniert. Kann auch mit Reis oder Soba Nudeln usw. als Hauptgericht gegessen werden.